戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1583|回复: 5

续辰谈修行:观想净化淫念和提升正能量的方法

  [复制链接]
发表于 2013-7-6 15:34:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:续辰

尊敬的各位师兄,南无阿弥陀佛

末学借用这篇文字来向大家谈谈这段时间,末学在修行上的一些感悟。

生活在这个五浊世间(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊,命浊),如何能保持一颗积极向上的心态和健康清净的身心状态,是一个我们每个普通人更是每个修行人都要思考的问题。话不多说,我们就谈谈当下我们面临最主要的问题,就是人的欲念也就是淫念,再就是现在很多人生活的没有积极性,觉得人生没有方向,没有价值感。末学想结合自己的修行,将自己在这些方面的感悟心得写下来分享给诸位师兄,朋友,愿给您带去一点帮助,启迪。

每天清晨,末学早起的一件事,就是拿起手机看新闻,而每次看新闻都有一个感受,就是现在的新闻大多数都是杀,盗,淫,妄,很少看到行善积德,做好事的新闻报道。我们没有权利去指责什么,新闻媒体展现出来的就是现在这个社会的缩影,可以看出这个世道已经被大量的负能量所覆盖,用佛家的话来讲,就是众生的共业弥漫在地球上空,感召来的就是人心的恶念,贪念和接踵而来的各种天灾人祸。南无观世音菩萨摩诃萨

真修行的标准

“轮回因情而有,无爱不生娑婆”这是一句佛经的话语,非常真实的道出了六道轮回的根本和本质——淫欲。今天的续辰有了这样一个感悟,就是评价一个人或者自己,到底有没有修行?你就去看他或者自己,在淫欲方面超越了多少,这个是从本质上去衡量一个修行人的功夫和定力,一个修行人有多少功夫和定力,就看他淫欲断除了多少,如果起心动念中,彻底纯净无染,一丝邪思杂念都没有了,那你是有真功夫了,这个时候不管你是修禅,净土或者密宗,我相信你都会修的很快,修出真的境界来。

神佛座下的莲台

大家看很多神佛菩萨的座下或者脚下,都有朵朵金莲或者七彩莲台,末学曾经在一种状态下,真实地感悟到,当你的身心如山间清泉般纯净透明,当你的身心彻底没有一丝毫的淫欲念的时候,从脚下至头顶全是清凉透明的通畅的感觉时候,你的身心灵这个时候的确如同琉璃般纯净,诸佛神圣的身体就是纯净的高能量的光体,大家都知道东方琉璃世界药师琉璃光如来,这尊如来曾发愿:设我得佛,身如琉璃。这是真实的修证境界,当你将身心的淫欲念彻底遣除,这个时候你的脚下自然步步生莲,你禅坐的时候,莲台自来化生。我想大家都明白了,神佛座下的莲台是怎么修证出来的了。南无药师琉璃光如来

如何净化淫欲念

南无南海普陀琉璃世界清净庄严本尊观世音菩萨摩诃萨

几乎每一个人都有不同程度的淫欲念,除非那些真正修出去的高僧大德,但是要修行,清净淫欲是我们不得不面对的最主要的功课,我们轮回至今,根本就是因为它,不对它下功夫,你的功夫和定力,还有果位从何而来。宇宙能量遵循这样一个规律,天地有位序,能量见高低。你的身心灵处于哪个境界就和宇宙空间哪个维次世界相感应,所以去佛国还是天堂还是地狱,不是任何人来决定的,是你自己的能量频率自然感应的。可以说要想修到四圣法界,必须将淫念断除清净,这个也就是五眼六神通中最重要的漏尽通,一切天地鬼神会有再大的神通,也只是五种神通而已,这个漏尽通,只有圣界才有,因为漏尽通就是彻底清净了淫欲念,不再有丝毫的动念起心。

说了众多话语,末学将自己一点点心得分享给同修们,顶礼合十,南无阿弥陀佛

首先第一条,远离一切se源,包括现在的和淫相关的一切新闻,图片,视频,文字等,不要接近这些,你可以说你出淤泥而不染,处这种环境而不动心,因为就是有这样的同修,自己做不到,喜欢和你辩驳这些,你若真有这种定力和境界,根本不会主动接近和点击看这些内容,所以这一条是给大家创造一个清净的环境,这对于我们现在的修行阶段是至关重要的,除非你根本不想戒除淫欲,那任何人都不会勉强你!

至圣先师孔子曾经告诉我们:非礼勿视,非礼勿听,非礼勿看,非礼勿说。就是因为人的定力不够,见闻不清净,难免会起心动念,如果自己不加觉醒觉知,自然会被这种习气所包围,而越陷越深。顶礼至圣先师孔子。

第二条就是吃素,“饱暖思淫欲”,饮食要以清淡,适量为最佳。吃的荤腥油腻,人生理欲望自然会比较粗重,而饱食过量,同样会造成相似的结果,所以过去的修行人有过午不食,道理也在这个。

养成良好的生活作息习惯,早晨不要睡懒觉,往往男生都会有晨勃现象,这是很正常的生理反应,因为人是自然界的一个成员,和大自然保持相同的规律,子时以后,大地的阳气开始渐渐生起,而到清晨五点左右,这个时候阳气已经比较足了,而人的阳气自然也会随着大自然的规律而增加,这个时候,生理的反应就会出现,所以你看庙里的出家人,都有早课,清早三点多就要起床,也就是结合了这个规律。所以造成不要睡懒觉,日出则劳作,日暮则休息,和大自然保持相同的规律,人自然身心健康~

第三条就是末学自己的感悟了,我可以教大家两个方法。

第一个是念佛生莲花,净化业障法,念佛这对于我们修行人来讲,是再寻常不过的事情,可是念佛的境界和方法却是人人不同,末学将感悟到的念佛净化业障法,供养给诸位师兄,朋友们。

首先身心放松,闭目,能静坐最好,站立也可以。佛号用心念,念一声阿弥陀佛,心中出现一朵七彩的莲花,从心中而逐渐上升至喉部到头部到头顶,莲花所到之处,会带走你的一切业障业力,包括你的病痛,乃至附着的众生,都随着莲花的接引而离开你的身体。然后再用心念,句句佛号用心念,一缕缕光束从脚下穿过你的整个身心,身心顿时得到净化,倍感舒畅清净,最后仍然用心念阿弥陀佛,脚下朵朵莲花生,过滤你的整个身心,而此时的你的淫欲念,都被莲花所净化,身心清澈如山间的清泉,如同诸佛的琉璃光体。南无阿弥陀佛

末学已经身心所悟方法,告诉大家,至于您能领悟多少,看您自己的了,顶礼感恩南无阿弥陀佛 续辰合十顶礼

第二个意念删除影像,化美色为骷髅灰烬。这个方法也非常有效,同样是观想和意念的作用,很多师兄sy问题一直解决不了,第一个是因为我说的第一条始终没做到,第二个就是脑海中存在的se情影像较多,不时地会浮现在脑海,而导致欲念烧身,难以自控,所以末学就用这个方法帮您解决,你可以变念佛或者念咒,同时用意念将你脑海中的一切看过的se情影像全部删除,从你脑海中导出去,导到你当时看的电脑屏幕或者电视屏幕上去,这些影像从这些地方来的,那我们就让这些影像回到他们来的地方,观想之后,头脑清醒干净,完后就不再想了,如果还有影像出现,一样这样删除,几次之后,你就会发现非常有效果!

再一个就是,有些师兄给我讲,他自己平时也吃素,也不看那些视频等,但是每天出去走路就会看到一些美女或者帅哥,导致自己欲念生起,难以自控,在说方法之前,我也想请所有的女师兄注意一个问题,(夏天已经到了,所以请大家一定自重,不要穿裸露的上衣或者下身穿比较短的裙子和短裤,衣着一定要得体,大方,这才是最美的,衣着暴露,对天地神明都是一种不尊重。曾经去寺庙,看过有的女士,穿的很不得体,非常不雅,同时对神佛也是非常不恭敬)

言归正传,如果你见到了让你动心的美色,你可以这样观想,将你的脑海的影像调出来,回到你当时看到的场景,作为一个旁观者,你观她,第一眼你可能还会动心,第二眼,你用微视的功能,看她的身体七孔尽是不洁之物,腥臭难忍,直让人恶。第三眼,你用心将他的皮扒了,管她里面尽是血肉骨头,而且里面腥臭不堪,屎尿等,第四眼,再看,转眼年岁老年,已经皮肤褶皱不堪,头发花白,面容丑陋,最后一把烈火化为灰烬,一看原来你眼前让你动心执着的美色,原来转眼间就是这样一对白骨骷髅,顿时淫念消除。从复身心的清净祥和。南无大智文殊师利菩萨摩诃萨

主要内容完成,告诉大家一些提升正能量的方法

正能量充足,人的疾病就少,运气还好,生活幸福,而且很充实,会觉得很有意义。

提升正能量第一个办法:孝顺父母,如果你的父母还健在,一定要抓紧时间,去常看看老人,给老人洗洗衣服,做做饭,干活,洗脚等,没事的时候可以聊聊天,一位师兄在老人过生日的时候,给老人磕头,虽然老人当时都不太同意,但是当这位师兄真的去磕头的时候,感动了身边的兄弟姊妹和孩子们,都去给老人磕头,两位老人露出来开心的笑容,因为他们觉得他们的付出得到了汇报,孩子们有感恩的心,父母就最开心了。

同样有师兄和我讲,她的母亲和几个阿姨不想养老人,把老人要送到养老院去,这位师兄很生气,说这样自己都不想孝顺父母,虽然师兄的话有点过,但是事实真的这样,如果父母不孝顺老人,导致最直接的果报就是她的孩子们不孝顺他们。所以还在和老人顶嘴的儿女们,赶紧改变自己的行为吧,孝顺父母,天经地义,真心孝父母,子孙有福报,福泽绵长~现世得安乐,来生生净土,不孝顺父母的人,基本拿不到极乐世界的门票~

第二个提升正能量的方法,就是不计较,多多帮助身边的人,这个世界就是我们来修行的,什么都是假的,你有什么好执着的,儿女家人因缘相聚,今生散了,各奔东西,今生财富前世修来,撒手人寰,啥都带不走,不如在这个世界,多多行善积德,提升自己的灵性,做一个吃亏的人,奉献的人,无私的人,不计较的人,人间的活佛活菩萨,你要去做啊,学佛就是去作佛啊,阿弥陀佛

第三个就是放生,不管放生有多少弊端,但是放生的本质,是对一切生命的尊重,所有的有情众生都是贪生怕死,你有缘救他们,一定要救,先不说,放生会给自己带来什么好处,就是从人的一颗恻隐之心,你怎么忍心去让他们被无情的宰割呢,所以请吃素,断杀,随缘放生,不为别的,人的一颗良心,本有的善心,慈悲心~

很多人觉得人生很无聊,没意思,我说你好愚痴,暇满人生无价宝,多少灵性千百年的苦苦修炼,也难得我们这个身体,因为这个身体可以成佛成圣,了脱生死。他们说人太傻,看我们太可悲,你为什么不去做一些助人为乐的事情呢,先从家里做起,家里的每个人都是你真正该拜的活佛活菩萨,你不去为他们服务,让他们安乐,你供奉的佛菩萨都会看你很可怜,佛菩萨尽法界虚空无处不在,家里供奉再多的佛堂,你不知道佛在哪里,佛看你都着急,佛像是榜样,是让我们看到时刻提醒我们自己要去学习佛,作佛,应用到家庭生活实践中,你整天念经念佛,而又自私自利,那真的很难修成,心念不转,极乐难生,不放下自私自利的心,你拜的永远是泥塑而已。

文章至此,末学也该收笔了,说了这么多,我觉得首先最受益的就是自己了,因为我又再次提醒了自己每天该怎么做,该怎么修,所以写文章大家可能觉得我在度人,可以我觉得我更是写给自己看的,末学将自己内心的一些修行感悟,记录下来,但愿能给大家带去一点感悟,愿我们共同进步,

同做如来真弟子,

共入弥陀本愿海,

西方净土从心生,

句句弥陀从心起,

愿佛光普照世间,

愿人间莲花遍地,

祥云朵朵布满天。

评分

参与人数 2正气 +25 收起 理由
证菩提 + 20 感谢分享
入清凉地 + 5 随喜赞叹,与您共勉!

查看全部评分

发表于 2013-7-19 06:12:04 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛,谨受益
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-19 13:50:57 | 显示全部楼层
随喜赞叹!感恩师兄好文布施!南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-23 22:32:56 | 显示全部楼层
不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

 一定给自己一个必胜的决定。应该说我们还是幸运的,我在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

  我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

  请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。做好放生。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-5-20 10:09:25 | 显示全部楼层
顶礼师兄,这么好的修行。好帖。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 22:07 , Processed in 0.162210 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表