戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2353|回复: 5

[视频] 佛教电视剧:观音妙缘

  [复制链接]
发表于 2013-6-4 09:06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      观音妙缘剧情简介:

  高中解元的王清平带著仆人张松前往扬州,寻找指腹为婚的妻子田素贞,途中遇盗贼抢劫,主仆的身分从此错置。观音庙的老僧救起清平,清平祈求张松平安,张松被误认为解元,抬回县吏孙一正府上,张松因一时的贪念以主人之名住进田府,并且深为田素贞的美色所吸引。田素贞偶遇真正的解元王清平,因欣赏其才华而芳心暗许,同时怀疑张松的真实身份。张松在名利的诱惑下越陷越深,王清平为了证明自己的清白亦受尽磨难,最终在老和尚的点化下,让张松终于发露至诚的忏悔而真相大白。


       电视剧观世音系列简介:

  「观世音」是国内第一出将观世音菩萨慈悲精神融入现代生活的经典钜作,发挥「只要心存善念,人人皆是观世音」精神。

  制作人赵大深以星云法师讲的「观世音有千百亿化身,只要心存善念,人人皆是观世音」精神为故事主轴,集合台湾大陆两地资深及当红卡司联手演出,包括∶龙隆、刘明、张复建、汪建民、沈晓妍、任重、万茜等人。全剧特色是没有具体的观世音形象,用人物诠释出观世音慈悲为怀精神。全剧共分成三个单元「观音妙缘」、「观音老母」、「鱼篮观音」,饰演老和尚的龙隆贯串全剧,藉由他的开示说法,阐述人人皆可成观音的理念。


观音妙缘 01







观音妙缘 02







观音妙缘 03







观音妙缘 04

 楼主| 发表于 2013-6-4 09:07:09 | 显示全部楼层

观音妙缘 05







观音妙缘 06






观音妙缘 07






观音妙缘 08 (终)

评分

参与人数 2正气 +38 收起 理由
明白 + 20 南无观世音菩萨
如镜 + 18 南无阿弥陀佛

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-7 19:14:42 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-8 16:57:10 | 显示全部楼层
佛法这件事情,看起来似很难,如果念头正,心里专一,把一切执着看得开放的下,也不很难,只要你有诚心能长久的去行。   
 
刘文化看《楞严经》到了废寝忘食的地步,往往整宿整宿的在佛前求,果然他得一种灵验。 有一天他在药铺看<楞严经>,他的对面棹上坐着一位给药铺里管药的先生,姓黄名聘之。他两个人相距很近,黄正低着头写帐,刘文化看经像入定一样,心里豁然开朗!眼看在亮光里,出现一种境界来:有山河大地、楼阁宫殿周匝栏楯,清莹澄澈,俨如琉璃世界一般,还有一些天龙鬼神,护法八部,手里各拿着宝杵,在虚空伫候着。自己平素所住的这个污浊的世界,已完全看不见了!
 
刘文化觉得很纳闷很奇怪!正在看得出神的时候,忽然来了两个鬼,而且这两个鬼还与刘文化认识。 原来这两个鬼,在世的时候,和刘文化都不错。后来因为打地亩官司,他们两个因为打输,气死了。刘文化虽然官司打赢,可是为争一块地,气死两个人,自己想想没意思,很后悔。于是把家庭交给他弟弟管理,自己出门访道寻师,开始禁绝酒色财气。因为忌色的缘故,夫妻之间失和,他女人气死了,女人一死,还有一位小姑娘,也随着死了。自此以后,刘文化觉得更伤心。又没什么挂碍,就天天住我那药铺里,诚心敬意的看<楞严经>。
 
现在既然遇到这么一个境界,又看见来了两个鬼,不但不像生气那样,而且来到刘文化跟前跪下,这时刘文化有点害怕的样子,就问:『你来有甚么事?』『请你慈悲!』两个鬼说:『我们来求你超渡我们。』刘文化想:既是要我超渡他,必定不要我偿命了。可是他又犹豫似的对那两个鬼说:『我自己还没解脱,怎么能超渡你?』『唉!』那两个鬼又哀求似的说:『只要你能答应一句,我们踏着你的肩膀就可以生天了。』刘文化想:既然不要我偿命,我答应一句,还能生天,这何乐而不为呢?就顺口答应了一句:『好吧!』有两个鬼走过去,踏着他的肩膀,一齐都飘然生天去了。
 
不一会,他已经死去的女人,怀里抱着一位小闺女也来了。这一次来,不像先前那两位鬼一样,他来到跟前很欢喜!把那位小姑娘往地下一扔,就磕头求度。刘文化答应了一句,他女人和他那个小孩,也踏着肩膀生天了。刘文化这时候很诧异,自己也不知是怎么回事。忽然他过去的父母也来了,见了他很欢喜的,并没跪下。彼此说了几句话,也踏着他的肩,生天去了。对于这些境界,刘文化看得明明白白,所说的话也记得恨清楚,究竟也不知是如何一回事。
 
正在这样思量之间,忽然境界不见了。屋子里寂然无声,肃静得很!黄先生依然在对面的一张棹子上低头写着帐。不但眼里没看见什么境界动作,就是心里也没有想到有什么事,转瞬之间境界不见了。他忽地站起来说:『黄大爷(因为他岁数大,大家都是这样称呼他的),你刚才看见了没有?』『什么事?』黄先生抬起头来,像发呆似的,反问了这么一句,并且又继续往下追问:『我没看见,刚才怎么的啦!』屋子里经过他们两个人这样一问一答,把一种沉寂的气氛冲破了。黄先生因为自己追问的话,没有得到刘先生的解答也不再理会,依然低下头去写帐。刘文化以为刚才的境界,黄先生也同样能看见,然而相反的,他却没看见,刘文化知道这是自己的秘密,也就默不发表。
 
后来,他把这些事情,都清清楚楚的私自告诉了我,当时我对他说:『这是破识蕴的功夫!识蕴破了之后往往就能看到这种境界。在<楞严经>上不是说吗:「精色不沉,发现幽秘。此则名为识阴区宇。若于群召已获同中。销磨六门合开成就。见闻通邻互用清净。十方世界及与身心。如吠琉璃内外明彻名识阴尽。是人则能超越命浊。」<心经>上也说:「照见五蕴皆空」如果看经的功夫深,对五蕴上不起执着,遇到这种境界不算回事。不过,对研究经的功夫固然要专,可是不要执着在这上边,如果有执着的话,就要入魔了。』后来,刘文化对这件事情,始终也没再告诉别人,我天天研究<楞严经>的心,也亦发坚固了!

 
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-11-9 07:44:10 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-18 07:56:15 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 22:32 , Processed in 0.172837 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表