戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1111|回复: 8

相由心生 —— 四十岁以后要对自己的相貌负责!

  [复制链接]
发表于 2013-5-30 10:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
      美貌也是一种福报。任何福报都有其必然的成因,就像财富来自施舍,尊贵来自谦恭一样,美丽的容颜来自柔和善良的性情。人到中年以后,就显现出现世性格影响所致的面相了。

      宽厚的人多半一脸福相,性情柔和的人面相柔和美丽。性格格外粗暴的人,总是一脸的凶相;许多品性不太好的中老年妇女,往往一脸的刻薄相,这就是所谓的薄命相、克夫相。实际上不是生就的相貌,而是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,这些相貌也在预示着其未来的命运。相术也就是一种经验积累,相由心生,由脸观心,由心知未来。

      那么幼年与少年、青年时期相貌的成因是什么?相貌特征与父母的遗传因素有关,脸型身材与禀受的先天之气有关,漂亮程度是前一生带来的习气所致。人的前半生是活在前世的影响之下,下半生更多地活在前半生的影响之下。所以说,人到中年以后,要对自己的脸负责任。

      慈悲心也是一个特别重要的因素。比较有爱心的人,往往从内而外散发出一种过人的光华,让人越看越顺眼,越来越喜欢与其接触。而过于自私、狡猾、计较的人是很不耐看的,甚至丑陋。即使侥幸生得姣好的容貌,也会在脸上逐渐显现出一些不招人喜欢的地方,比如面无和气,仅是“第一眼顺眼”,稍多接触就毫无吸引力了。

      请相信相貌是能逐步改变,尤其是美好的相貌是会由内而外散发出一种吸引力,让见者不知不觉心生倾慕。很多时候,美丽与否,是从看到的人心里生出来的,“情人眼里出西施”就是这个道理。所以,若要相貌美,先要心灵美!

      一、心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏。能吃亏的人,人缘必然好,人缘好的人,机会自然多。人的一生,能抓住一两次机会,足矣!

      二、爱占便宜的人,终究占不了便宜,捡到一棵草,失去一片森林。你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥成就。

      三、心眼小的人,天地大不了。朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其它的事慢慢也就与他无关。

      四、只有惜缘才能续缘。在人生的路上,我们会遇到很多人,其实有缘才能相聚。亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,给你带来烦恼的,多半是你前世伤害过的。因此切记:善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。这就是因果。

      五、心中无缺叫富,被人需要叫贵。快乐不是一种性格,而是一种能力。

      六、解决烦恼的最佳办法,就是忘掉烦恼。

      七、笑看风云淡,坐对云起时。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。

      八、不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。

      九、今生注定我们什么也带不走,那就活在当下、笑在当下、悟在当下吧!

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
明白 + 20 南无阿弥陀佛

查看全部评分

发表于 2013-5-30 13:53:55 | 显示全部楼层
写的很实在。善待他人,善待家人。吃亏不是祸,是祸真躲不过。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-30 14:17:46 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!!!
南无阿弥陀佛!!!
南无阿弥陀佛!!!
谢谢师兄的教诲,罪人末学定当谨记!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-30 15:17:51 | 显示全部楼层
贪淫好色、穷凶极恶即便原来好相貌也会变的惨不忍睹
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-31 09:41:35 | 显示全部楼层
感谢师兄啊,写的这么好,肯定相信相貌是可以改变的,

再读一遍
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-1 18:26:45 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-1 19:24:19 | 显示全部楼层
不错的说法,我相信。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-1 20:45:37 来自手机留言 | 显示全部楼层
瞬间觉悟了很多,以前我是一个自私、斤斤计较的人。现在正在努力的改变。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-17 18:23 , Processed in 0.099653 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表