戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 771|回复: 4

女人衣服要保守

[复制链接]
发表于 2013-5-26 09:30:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一个女人命好不好,从衣服就可以看出来。人的举止、服装、语言、动作都会暴露一个人的品位,身份。像禅师说的,不需要开口,走几步就知道你的境界几分。伪装不得。

      夏天到了,女性贪图清凉,衣服越穿越露,这样的女人,不会旺夫,而且衣服暴露的女人,色身都有许多啖精气鬼跟着,整个气质就是低俗。天人的衣服,是无缝的,不会暴露的。楞严经说:只有越低下的众生,才会暴露自己,越在情执中执着,就越堕落。你想想看,什么会用身体来吸引对方。只有在动物交配期,才会用身体的雄性和雌性来吸引对方。这就是堕落的因。

      人体是个小宇宙,外界的山河大地是大宇宙。男人和天对应,女人和大地相对。女人和大地是息息相关的,一块裸露的大地,好比荒漠,能成长出什么出来呢。真正有福报的女人,都是内敛的,内涵的。好比丰富的土壤,从来都是被茂密的植被覆盖着。女人的疾病,导致大地的疾病。河流污染,废弃物垃圾成山,土地沙漠化。

      佛说,人的依报随着正报转。山河大地也是人的依报,这个世界人心不平,导致山河大地也不平坦。人心变得贪嗔痴污浊后,山河大地也受到了染污了。在中医来看,这一切,尤其和女性相关。

      当人的境界提高时,就不会追求世俗的五欲六尘。人追求的东西,在天人看来,都是污浊的,粗重的,不可乐的。你看天人在天上,游行自在。看人间,喝酒吃肉,贪嗔痴重,淫欲炽盛,整个就是乌烟瘴气。天人才不想来到人间。

      女人应该培养出高贵的气质,这气质要由内而外,那就要多诵法华经。法华经可以让六根清净,不执着世俗的贪图享乐,而追求清净、光明、自在的境界。这是法华经的加持力。当具足高贵气质后,就不会在色身上下功夫,什么化妆都不需要了。法华经会转化人的色身,如莲花一样庄严。

      当女人慢慢的转向化妆时,正是女人越没有安全感时。黄帝内经说的,女人“五七(35岁),阳明脉衰,面始焦,发始堕;六七(42岁),三阳脉衰于上,面皆焦,发始白。”这说明人要遵守天道运行的规律。女人害怕老去,就用化妆,其实是很可怜的。这说明她内心是空的,虚的。人老了不可怕,很多女人怕老,是因为内心没有智慧,不充实的缘故。而且执着容貌的人,死亡现前时,更为痛苦,不知道色身本是苦空无常,执着色身,就会变成守尸鬼,在坟墓间串,这就是世人讲的孤魂野鬼。孤魂以女人形象为多,也是有这个道理。

      女人更应该多诵诵法华经,在涵养上下功夫。诵经自然可以改变色身,改变气质。

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
sososo + 30 南无阿弥陀佛 感谢分享

查看全部评分

发表于 2013-5-26 09:47:48 | 显示全部楼层
随喜赞叹师兄好文布施!南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-26 10:16:08 | 显示全部楼层
感恩,南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-31 21:23:29 | 显示全部楼层
是啊  世风日下   只能洁身自好
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-1 02:17:00 | 显示全部楼层
阿彌陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-21 18:50 , Processed in 0.165337 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表