戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1696|回复: 6

30年的忏悔

  [复制链接]
发表于 2013-5-19 14:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      32年从荆棘丛中走过,愿意今天洒下莲花的种子。我没有智慧的话语,没有飘逸的文采,只有一颗忏悔感恩的心,记录自己32年的人生,让大家了解因果报应丝毫不爽。看看我的人生是如何越走越遭的。我从出生就愧对父母,因为父母期盼一个男孩,我却是一个女孩。我三岁的时候就比一般小孩要聪明灵力,很擅长讲故事和画画,而且记忆力也超出一般的小孩。这多少让父母有些安慰。恃宠而骄,我三岁懂事起,脾气就很大,父母一句重话,我都会狠狠的记在心里。这也是我日后身体不好的原因。所以在我三十岁时有幸听到蔡礼旭老师的<<弟子规>>,就会听到流泪,想向圣贤教诲是多么的必须,如果我小时候有幸听闻,也许我的人生会不同。

      三岁时发的最大一次脾气,是在农村老家盖房子,我给爸妈捣乱,爸妈说了我两句,我就藏起来,一直到天黑也不出来,让父母几乎急死,我却很得意,大家可见我的抱怨多么长,丝毫没有体会父母的心。因为我的坏脾气的小心眼,我小时候就很不爱交朋友,等到六七岁,我的果报就来了,上学不敢去,这样耽误了一年上学,现在听传统文化才知道,我是愧对父母,很小就阳气不足了,所以会多生恐惧,后来勉强上学,小学还可以,由于聪明,成绩很好,但是因为胆小,脾气大,几次班主任任命当班长又都稀里糊涂的下来了,现在想想原因是什么。我小学烦的错误不计其数,归纳起来,我因为忤逆父母惯了,所以我不尊敬老师,我表面很温顺,因为胆小,但会因为老师的批评,默默地记在心里,从此怀恨在心,而且由于是家里的小女儿,我对姐姐是拳打脚踢,从来不知道礼让,这也是我和同学关系很差的原因。在小学我的朋友也很少,这也奠定了我日后事业失败的伏笔。有如是因就有如是果,一路走来错错错。记得老师因为我当班长还带头在班里打雪仗,老师批评我后,我握着拳头,记恨、报复的心油然升起。怨恨恼怒烦这五毒我从小就这么重,我也因此受到果报。我身体素质慢慢下降,不敢上体育课,因为我体虚跑不动,一直到初中自行车都不敢骑,这是就严重自卑了,因为下课玩的时候我就不能跳皮筋了,因为弹跳力很差,我慢慢就活在很自卑的阴影里,老觉得别人在笑话自己。而且一直是习惯性便秘,每次吃很多药都不管用。这时我当然不知道反省,考试嫉妒音乐体育都好的人,有一个女孩很出色,我就处处和她作对,看她受到委屈就幸灾乐祸。也因此失去了很多小孩子应有的乐趣,觉得到处阴暗。所以不愿意参加公共活动。

      到初中时我开始种下日后祸患的种子,因为我沾染了手淫和意淫的毛病。大概是初二时,我看到大人随手放下的书,我好奇打开看,里面有不好的段落,我本来就自闭,就逐渐在这些书籍中找到乐趣,觉得自己是真正喜乐了。这期间看这些淫秽书刊无数,手淫也无数次,慢慢的我的身体出了毛病,万恶淫为首,果报现前了,我考试出现经历不集中,体力虚弱,胆小,不合群,头脑不灵活,脾气大,喜欢呆在阴暗的角落想写不好的事,不喜欢阳光,而且折磨母亲却变本加厉,稍一不如意就对母亲大吼大叫,摔东西,母亲流泪无数,我却无动于衷,每次看到母亲流泪,我都很反感她,这时我就禽兽不如了。现在听了彭鑫博士的伤身败德折寿的根源才知道,由于我频繁的手淫,导致精气亏损,肾虚,肾精主脑生髓,我自己耗尽了自己的生命之源。今天听了《太上感应篇》才知道,我日后的福报也在我这一次次的短暂快乐中耗尽了,面像也越来越阴沉,本来小时候还是一脸福相的。命由我做,福自己求。这时我的灾难来了,我得了甲亢,而且几次都没有检查出来,辗转了很多医院,母亲白了头发,这才查出来,吃了几万块钱的药才好,但我并不知道悔改,脾气更大,更加怨天尤人。嫉妒心、疑心都很大,看人专门看人的毛病。

      对老师不知道尊敬,而且还怀恨在心,觉得老师偏心眼,自己不受老师的重视。其实都是由于自己的自卑心理造成的,可这时的我并不知道反省。甲亢的毛病一共犯了三次,一次比一次严重。一直伴随我到大学毕业,身体不好,学习肯定每况愈下,母亲为我留了无数的泪,多少次冒着风雨冒着严寒为我买药去,我却不领情,稍不如意仗着自己有病,对她总是恶言相向,几乎不让母亲说话,对父亲和姐姐也是如此。到了高中以后由于我没有改掉自己的毛病,身体还是越来越差,鼻炎甲亢便秘,几乎让我丧命,由于这样的身体,是不可能学习好的,本来聪明的我变得很愚钝,对老师也是只记得他们的坏处,怀恨在心,觉得他们都是偏心眼,不顺我意,同学关系更是一团糟,还开始看爱情故事,沉迷在虚幻的空间吧中,由于自己很差劲,本来我还有两个好朋友,但因为嫉妒心,我慢慢开始嫉妒自己的好朋友,觉得她长得漂亮,学习又好,大家都喜欢她,我慢慢的就开始和她疏远,不再理她,这样我失去了这份友谊,还处处和她作对,老是觉得四面楚歌,别人都很烦,现在才知道我是伦常乖舛,立见消亡。这时我喜欢上一个男孩,当然他很出色,是课代表,得知他也很喜欢我,很是欣喜,本来是学习的大好光阴,我却消磨在单相思上,后来男孩还理智的和我谈,说我应该把 这份感情默默的埋藏在心里才好,现在不是合适的时间,我还很沮丧,听不进去,后来我勉强考上一个二本学校后,也有保持联系,但由于的猜疑心中,老是怀疑别人,导致最后的分手,现在对方也有了幸福的家庭。这也都是我自己造的罪业太多,不可能有太好的缘分的。感召啊。高中也在这种觉得很憋屈,别人都很烦,身体很不好的状态中度过了。现在想想我上了一回高中,连一个好朋友也没有,可悲可叹啊,我不知道兄友弟恭,自然交不到朋友。

      勉强上了大学,我更变本加厉,我吧所有的时间都用在找别人别扭上,我们宿舍的一个女孩,是班长,我由于嫉妒和无聊,联合另一个无所事事的女孩,整天找这个班长的麻烦,不许别人和她说话,还叫她蛤蟆之类的绰号。天天和她打架。现在想想每次陷害她时,和她吵架时,我先自己气的半死,干什么都没精神了。我自己消自己的福报,对方在毕业后有了让人羡慕的工作,有了幸福的家庭。我却一无所有。除了这些事,我也不思上进,笑话学习好的人,笑话家庭困难的同学,从来不参加学校组织的活动。现在才知道一切都是因为我没有感恩心,没有宽阔的胸襟,所以我的人生一团糟,也搅合身边的人不安,所以我现在得的果报是孤零零一个人,被别人笑话,一切我给与别人的又都回到自己的身上,这时我也没有改变手淫的毛病。身体也是越来越差,精神恍惚。而且还和刚刚认识的男同学出去约会,做出很多不雅的举动,女孩应该性如水,性如棉。我此时已经离道德很远了。这时勉强毕业当然不可能找到好的工作。积不善之家必有余殃。本来说好给我找的工作,忽然不成,因为我到的如此败坏,天地不容了,由于自卑也找不到工作,面试都提不起自信,这还是和邪淫有关。这时我不但不反省,还破罐子破摔,和不同的网友约会,做出苟且的事。简直天理不容,让祖宗蒙羞,现在想想悔恨交加。当时却不明白,只是更加怨天尤人,折磨家人。

      等到28岁,学习了传统文化,命运才稍有转变,但由于不力行,所以命运转的很慢,勉强找了一份工作,但是不知足,觉得卑微的工作,也交了男朋友,但由于我长期以来的习气,学了弟子规,就开始要求别人,所以处处挑他的毛病,和他吵架,开始他还能忍让,慢慢的就老是吵架,和同事的关系有所改善,但是因为我的小心眼,还是不能容忍。也没有交到几个朋友。对领导也是忿忿不平。这时我还没有社科体会到弟子规是用来做的,不是用来读的,是拿来要求自己的不是要求别人的。由于也改变了一些缺点,命运也稍有转变,后来到一所学校教书。本来我应该感恩祖宗的慈悲,继续改过,我还是不知足,在事业上看领导的不是,觉得别人都是凡夫俗子,嫉恶如仇,出事生硬,而且淫心不除,对同事一点小事还是表面不动声色,其实怀恨在心。对男朋友也是变本加厉,指责对方的不是,不知反躬自省,到处拿弟子规要求别人。这样我的怨恨恼怒烦终于压在我的心里成病了,我生命中的第二次厄运来临了,这次几乎丧命。我得了结核性胸膜炎,由于误诊,差点失掉生命。后来虽然的到有效控制,病情好转,但男友离我而去。

      这时的我在医院每天输液八个小时,开始还是怨恨,慢慢的我开始反省,我究竟错在哪了,慢慢的在姐姐的帮助下听净空法师讲经,听蔡礼旭老师讲课。我慢慢的开始反省改过,直到现在,坚持听经,改过,病情慢慢好转,本来手术才能好,现在已经恢复,不用手术了。工作上我重新选择了职业,从实习生开始做起。慢慢的人际关系也变好,工作也慢慢顺利了。我会继续努力改造命运,各位引以为戒。

评分

参与人数 3正气 +70 收起 理由
如镜 + 20 南无阿弥陀佛
明白 + 20 祝福师兄,师兄加油!
sososo + 30 祝福您 福慧与日俱增 生活幸福安康

查看全部评分

发表于 2013-5-19 18:15:31 | 显示全部楼层
至心发露忏悔可以不受恶果
《分别善恶报应经》:佛言:复云何业而不得果?所修恶业回心发露省悟前非思惟嫌厌心念口言作意专注重重忏悔此业虽作而不受果善业亦然
----从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。

若人造重罪,作已深自责;
忏悔更不造,能拔根本业

——《佛说业报差别经》


若起殷重心,一念求忏悔;
如火焚山泽,众罪皆销灭。

——《大乘本生心地观经》


钝根未成者,常当勤心忏,无始一切罪;诸障若消灭,佛境便现前
——《大方广圆觉修多罗了义经》

若能如法忏悔者,所有烦恼悉皆除。
犹如劫火坏世间,烧尽须弥并巨海,
忏悔能烧烦恼薪,忏悔能往生天路,
忏悔能得四禅乐,忏悔雨宝摩尼珠,
忏悔能延金刚寿,忏悔能入常乐宫,
忏悔能出三界狱,忏悔能开菩提华,
忏悔见佛大圆镜,忏悔能至于宝所。”
-----《大乘本生心地观经》卷三
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-19 18:15:48 | 显示全部楼层
《善恶报应经》《造像功德经》修何法门不必承受无始以来恶果报应?--忏悔、造佛像
一、至心发露忏悔可以不受恶果:
《分别善恶报应经》:佛言:复云何业而不得果?所修恶业回心发露。省悟前非思惟嫌厌。心念口言作意专注重重忏悔。此业虽作而不受果。善业亦然。
-------从这段经文看,至心发露忏悔可以不受恶果。


二、燃指供佛于身体烧香可以霎那间受完未来宿报,后不复受。
《楞严经四种清净明诲》
若我灭后。其有比丘发心决定修三摩提。能于如来形像之前。身燃一灯。烧一指节。及于身上热一香炷。我说是人。无始宿债。一时酬毕。长揖世间。永脱诸漏。虽未即明无上觉路。是人于法已决定心。若不为此,舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债,如我马麦,正等无异。

三、塑造佛像可以不受恶果:
《大乘造像功德经》佛言:弥勒若有众生宿造恶业。当受种种诸苦恼事。所谓枷锁杻械。打骂烧炙。剥皮拔发。反系高悬。乃至或被分解支节。若发信心造佛形像。如是苦报皆悉不受。若寇贼侵扰城邑破坏。恶星变怪饥馑疾疫。如是之处不生其中。若言生者斯则妄说。
尔时弥勒菩萨摩诃萨复白佛言。世尊。如来常说善不善业皆不失坏。若有众生作诸重罪。当生卑贱种姓之家。贫穷疾苦寿命夭促。后发信心造佛形像。此众罪报为更当受为不受耶。
佛告弥勒菩萨言。弥勒。汝今谛听。当为汝说。若彼众生作诸罪已。发心造像求哀忏悔。决定自断誓不重犯。先时所作皆得销灭。我今为汝广明此事。弥勒。譬若有人宿行悭吝。以是缘故。受贫穷苦无诸财宝资用匮乏。忽遇比丘先入灭定从定初起。即以饮食恭敬奉施。此人施已永舍贫穷。凡有所须悉如其意。弥勒。彼贫穷人先世恶业。及所得报今何在耶。
弥勒菩萨言。世尊。由施食故。先世恶业皆悉灭尽。永离贫穷大富充足。

佛言。弥勒。如汝所言。当知此人亦复如是。由造像故。彼诸恶业永尽无余。所应受报皆不复受。弥勒。业有三种。一者现受。二者生受。三者后受。此三种业中一一皆有定与不定。若人信心造佛形像。唯现定业少分容受余皆不受。
尔时弥勒菩萨摩诃萨复白佛言。世尊。如来常说有五种业最为深重。决定堕于无间地狱。所谓杀父害母杀阿罗汉。以恶逆心出佛身血。破和合僧。若有众生先作此罪。后于佛所生净信心造佛形像。此人为更堕于地狱为不堕耶。
佛告弥勒菩萨言。弥勒。我今为汝重说譬喻。如或有人手执强弓。于树林间向上射叶。其箭彻往曾无所碍。若有众生犯斯逆罪。后作佛像诚心忏悔得无根信。我想微薄。虽堕地狱还即出离。如箭不停。此亦如是。又如比丘得神足通。从海此岸到于彼岸。周旋四洲无能碍者。此人亦尔。由先所犯暂堕地狱。非彼宿业所能为碍。
尔时弥勒菩萨摩诃萨复白佛言。世尊。诸佛如来是法性身非色相身。若以色相为佛身者。难陀比丘与转轮圣王皆应是佛。以悉具有诸相好故。或有众生坏佛法身。法说非法非法说法。后发信心而造佛像。此之重罪为亦销灭为不得灭。
佛告弥勒菩萨言。弥勒。若彼众生法说非法非法说法。唯以口言而不坏见。后生信乐造佛形像。此先恶业但于现身。而受轻报不堕恶道。然于生死未即解脱。
尔时弥勒菩萨摩诃萨复白佛言。世尊。若有人盗佛塔物。盗僧祇物。四方僧物现前僧物。自用与人如己物想。世尊。常说用佛塔物及僧物者其罪甚重。然彼众生作是罪已深自悔责。起净信心而造佛像。如是等罪为灭不耶。
佛告弥勒菩萨言。弥勒。若彼众生曾用此物。后自省察深怀愧悔。依数酬倍誓更不犯。我今为汝说一譬喻。如有贫人先多负债。忽遇伏藏得无量宝。还其债已长有余财。当知此人亦复如是酬倍彼物。又造佛像免诸苦患永得安乐。

塑造佛像功德
http://www.folou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=944578&highlight=%D4%EC%CF%F1


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-19 20:00:11 | 显示全部楼层
随喜楼主的变化。

祝福您福慧双增,幸福安康。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-19 20:19:13 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-28 10:04:58 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-28 12:53:35 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-21 19:25 , Processed in 0.306703 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表