戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 862|回复: 2

养珍珠的报应

[复制链接]
发表于 2013-5-2 12:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      某人一日至朋友家做客,友人家神桌上摆了一个巨型珍珠贝,感到好奇,询问为何要把珍珠贝放在神桌上?友人答曰:“吾父本来是养珍珠的商人,赚了许多财富,所以把珍珠母贝当神般供奉,但后来父亲罹患癌症去世,我们就收手不作养珠生意。” 此人便追问:养珍珠既能赚大钱为何要放弃? 友人答曰:“因为吾父罹患癌症与养珍珠有关!在父亲生病前某日,他做梦梦到有人硬把异物放入他的口中,还不准他吐出来,他感到非常痛苦,於是惊醒。后来身体不适,口腔长出一粒粒异物,检查发现是口腔癌!于是醒悟,这一切是自作自受,因为养珍珠正是把一粒粒异物放在珍珠母贝内,强迫它们分泌体液包裹异物,结成珍珠,再取出卖钱。吾父说梦到有人硬把异物放入他的口中不准他吐出来,应该是珍珠母贝要他知道珍珠母贝的痛苦......”

      之后,珍珠商人医石罔效,不久去世。其子恐步其父后尘,便关掉养珍珠厂房,不敢再作此种生意。

      养珍珠的痛苦,好比在我们眼里放一粒沙子,时时刻刻痛苦不止。

      珍珠母贝为了减轻异物造成的痛苦,终其一生的分泌体液包裹异物,终生的痛苦泪水结成珍珠,当珍珠取出来时,它也剖腹死亡了。

      这就是养珠的过程。我们人类以此挣取微薄的利润,以此作为装饰观赏。有智之士当知:因果业报不虚,不是不报,是时候未到。

评分

参与人数 2正气 +25 收起 理由
皈依阿弥陀佛 + 5 感谢分享
sososo + 20 南无阿弥陀佛 感谢分享

查看全部评分

发表于 2013-5-2 16:58:48 | 显示全部楼层
  不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

 一定给自己一个必胜的决定。应该说我们还是幸运的,我在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

  我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

  请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。做好放生。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-2 17:44:04 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-21 19:15 , Processed in 0.149345 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表