戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 722|回复: 3

手淫、意淫等邪淫非常损害学业事业!

  [复制链接]
发表于 2013-4-30 20:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      先给大家纠正一个误区,就是“手淫无害健康”。这个所谓“手淫无害健康”的理论根据是什么?他讲射出来的精液的成分是蛋白质,核糖核酸,碳水化合物。经过分析,然后这些营养成分跟一杯牛奶的营养成分是近似的。于是得出一个结论,说“手淫无害健康”。

      我们按照这个逻辑来想,好像是没有问题,但是实际上问题非常多,为什么?大家注意,西方的这个理念里面,它只注重分解,分解后的营养成分,它没有注重合成。我打个比方,一张光盘里面所含的信息量非常大非常大,但把这张光盘打碎、敲碎,然后分析它的化学成分,你会发现这张光盘的化学成分,跟一个被人扔了的一次性饭盒的化学成分是一样的,但是一张光盘,充满着各种信息的光盘,跟一个破旧的一次性饭盒的价值能同等吗?肯定不能。那反过来我们问,男人一次射的精,它可以制造出下一代,它所传承的,这个精子精液里面所传承的各种各样的生命信息,都是极度的浓缩和汇聚的。精液,男人射的精可以传宗接代,反问:牛奶可以吗?答案是不言而喻的!所以说这种理念实际上是非常错误的。古人曾经说过,「一滴精,十滴血」,他说的是什么道理?他说人体吃了这么多营养合成一滴精的精华,所消耗的你身体的元气,跟合成十滴血所消耗的元气和能量是同等的,而并不是说一滴精液跟十滴血的化学成分是等价的!

      有个读者说十一岁的时候染上手淫,然后射精,迅速的沉迷其快感当中,无法自拔。最多一天射精四次,持续八年之久。他给我写这封信的时候是十九岁。他出现什么情况?第一个是骨头痛,全身的骨节疼痛。大家都知道,肾主骨生髓,肾气不足的话,骨骼就非常的不饱满、容易疼痛。他说十八岁的人身高、相貌、体重和一个小学生一样,皮肤黑、牙齿痛、口里面有腥臭味,听力差,智力、记忆力更是差得无法说。这是他第一个表现。第二个表现是梦多,一天晚上做梦三次,睡眠质量极度降低。第三个是全身骨骼细小、酸痛、软弱,无法长久的站立十五分钟以上。第四个是大脑经常眩晕,稍微一转圈就晕得要命,想吐,头脑迷糊,有空虚感,经常的嗡嗡作响。第五点是思考力、理解力和记忆力极度下降。现在赋闲在家,无法继续工作和学习。第六点是手经常抖,手抖是说明什么?是肝不足,肝风内动。第七点是驼背,右肾酸痛,整个脊柱直不起来。第八点是眼睛突出。第九点是头发焦枯、稀疏。我念完这些表现之后,大家很快的联想到一个场景,那就是一个八十多岁老人的表现,结果出现在这个十八岁的少年身上。

      还有一个年轻人,可以作为现代很多年轻人的代表。他今年是二十五岁,他说:“我在十年前,初中的时候,我还是全家人的希望,我每次考试都在全班前十名,我当时的这种状态,全家人对我的希望非常大,将来能考上名牌大学,能考上清华、北大。结果,在那一年我接触了我的一个朋友,他把我带到他的家里面去,看了一盘黄色录相,从此之后,我就染上了一个非常不好的习惯——手淫,这个习惯伴随了我十年。”

      自从染上这个恶习之后,他的脑力、体力极度下降。他染上这个手淫半年之后,学习成绩一落千丈。为什么?因为按照中医的理念来讲,肾主骨生髓,主掌于脑,「肾者,作强之官,伎巧出焉」。什么意思?就是一个人肾气如果足的话,脑力有两种的体现,一种是记忆力,一种是思考能力。

  一个人肾气足的话,他的记忆力就强,思考能力就强,他的学习成绩一定会好。现在的教育,刚才各位老师都讲了,实际上是技能培训,而不是真正的教育。所谓技能培训,首先就是你要把这个知识掌握,必须要靠你的理解力和记忆力。假如一个人肾气亏虚、脑力不足,他的理解力和记忆力都会下降。那个小可,就是找我看病的这个少年,他说:“我当时染上这个坏习惯之后,我就发现自己的脑子好像空了、木了一样,上课的时候老师在那儿讲,我就好像是就在演电影一样,脑子一点都不跟着活动,而且记忆力极度下降,做题做不出来。导致学业一落千丈……”
发表于 2013-4-30 23:24:08 | 显示全部楼层
南无药师琉璃光如来
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-1 10:34:47 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

肾主骨生髓,脑为髓之海。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-1 10:56:40 | 显示全部楼层
邪淫有六变不自护身、不护妻子、不护家属、以疑生恶、怨家得便,众苦所围已有斯恶则废事业,未致之财不获,既获者消,宿储耗尽—《善生子经》  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-23 05:12 , Processed in 0.091518 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表