戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1999|回复: 12

教你彻底摆脱遗精的烦恼,及导致遗精的23条原因总结

  [复制链接]
发表于 2013-4-25 23:20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

      作者:飞翔

      这篇文章就遗精问题专门深入谈一下,希望可以给大家指一条明路,相信有悟性的戒友读完后就可以彻底根除遗精的烦恼了。请仔细详读之。

      我回答过的几百个问题中,遗精问题绝对占很大的比例,只要你开始戒色基本都会受到遗精的困扰。我每天都会遇见提问遗精的戒友,最少不低于3个,最多一天有10个左右.其中很大一部分戒友真可谓深受遗精的困扰,但却是踏破铁鞋无觅处,怎么也找不到办法减少遗精的次数,控制不了遗精,本来肾气已经养起来了,一泄,就好比“一夜回到解放前”,很是困扰!很是颓丧!

     曾经我也和大家一样,坚决戒色,却被遗精问题所深深困扰,遗精虽算不上破戒,但是遗精后基本都会感觉到身体不行,特别是对于那些肾气亏损很厉害的戒友,本已亏损,再一遗精,实则雪上加霜,遗精完第二天明显感觉不舒服,有人甚至感觉浑身散架了。遗精和SY虽然泄露精气的形式不同,但结果是差不多的,精气都漏掉了,精气一走漏,身体就会感觉不行。如果你身体非常健康,肾气很充足,偶尔一次遗精是基本感觉不到什么的,就怕肾气已经亏损,再一遗精,反应就会很明显,随着年纪的上升,遗精后的不适感会更明显。而且,遗精对戒色的信心也是一种打击,虽然遗精不算破戒,但是精气走漏后,人的底气就会感觉下降,就像泄了气的皮球,中医养生讲究“积精累气”,对于泄露精气是相当忌讳的。

      道教把遗精叫“走丹”,本来是要“练精化气”的,现在精走漏了,怎么化气?拿什么去化气?百日筑基,这100天是不能遗精的,而100天不遗精,普通人能做到的真的很少很少,只有得道之人才能做到。其实说破了,就好比捅破一层窗户纸,知道后你会觉得太简单了,但是,如果你不知道方法,你再怎么吃补药,再怎么看中医,也很难减少遗精的次数,100天不遗精更是不要去奢望了,这里特别要提醒的是,这100天不遗精不是你刚开始戒色时100天不遗精,因为据我研究,很多人因为长年SY恶习,导致肾气大亏,戒色后再次出现遗精可能会在半年乃至8个月后,我这里说的100天不遗精是针对戒色后第二阶段而言的。

      遗精曾经困扰了我大半年,这大半年我每个月遗精3-5次,有时连续两个晚上遗精,虽然不是很多次,但对于本已经亏损的身体,的确是“伤不起”了,记得有段时间我恢复不错,结果一次遗精就让我身体的状况下降不少。这大半年我每次遗精都做记录,几月几号遗精的,在几点遗精的,有梦还是无梦,我都做了详细的记录,每次遗精后我都在网上找方法,真是看了无数的文章和帖子,有药补的,有各种各样动作的,有暗示疗法的,但还是没办法减少遗精,有段时间我也困惑于是否真的是“精满自溢”,后来我否定了,因为的确有很多人通过练功,大大减少了遗精次数,乃至杜绝了遗精,的确有高人能做到,我当时在想,如果有哪位高人能指点我一下就好了,据我了解,气功里的小周天通了以后是可以杜绝遗精的,但小周天必须有明师指导,自己是不能瞎练的,弄不好会出偏,练出毛病来,所以我也不敢轻易去练习。气功里的站桩也可以减少遗精,但要做到100天不遗精是不可能的。遗精在修道界是一道“铁门槛”,不知有多少人过不去这道坎,这道坎过不去,身体的体质要有质的飞跃,是很难的,因为你补进去的东西,都被你遗精漏掉了,好比水箱,上面放水,下面漏水,这个水箱永远满不了。

      而现在我终于摸索到了这个方法,也可以说是“悟到了”,因为以前我看过类似文章有讲到,但当时就是无法理解里面的深意,而且很多文章写得很繁琐,要求颇多,你一看这种文章,就会感觉摸不到头脑,你会觉得越看越复杂,自己很难完全掌握,即使你做了,也不一定能得其要领,很难完全做对,结果往往是遗精照旧。其实一篇文章几千字,最后一句话就可以概括,所谓“假传万卷书,真传一句话”,这句话你悟透了,就彻底明白了,根本无须看那么多文章,越看越糊涂。如果你悟不透,那层窗户纸就好比一座山,如果你悟透了,就像捅破一层窗户纸那样简单。

     自从我悟透那个道理,到现在我已经有3个月没遗精了,肾气越来越充足,精神非常好。今天我就来捅破这一层窗户纸,希望大家竖起耳朵听以下的内容。

      听到了,听懂了,你就是在省钱,不用吃各种补药,也不用花钱去医院。

      首先我们来认识一个概念,这个概念就是“精关”,这个精关好比堤坝,如果堤坝够牢固,洪水是冲不跨的,就怕精关不固,遗精就会很频繁。如果你精关非常牢固,即使你相火妄动,也是很难冲破的。这就好比矛和盾的关系,如果盾够牢固,你矛再厉害也捅不破,所以如何加固精关,如何加固这个“盾”,就是我们必须要解决的问题。我摆脱遗精的困扰,就因为发现了一句口诀,这个口诀来自八段锦,叫“双手攀足固肾腰”,这个动作形式非常简单,双腿站直用手触地,在广播体操中有类似动作,其实学校里的广播体操正是脱胎于我国的传统气功八段锦。千万千万不要小看了这个动作,这个动作里面有“大玄机”,这个动作通过拉伸大腿后侧的膀胱经从而起到了固精关的作用,原理就是肾经和膀胱经相表里,它俩功能相连、气血相通,所以你拉伸膀胱经就能作用到肾经,从而就能加固精关,做这个动作就像在给精关上紧螺丝,精关加固了,梦遗问题就会随之化解了。我过去看了无数的文章,当中也包括八段锦的介绍,但那时并未引起我足够的重视,也就是“没开悟”,没领悟其中的精髓,没彻底明白这个动作的威力!现在我终于意识到了这个动作的实战威力,比吃任何补药都有效!!!而且这个动作很简单,也容易坚持做。明白玄机的人会把它奉为至宝,不明白玄机的人就会不重视它,忽视它。

     【详细做法】:

      我教给大家的方法就是:只做八段锦的一个动作,就是专门针对遗精的“双手攀足固肾腰”。坚决把这个动作做到位,所谓做到位并不是完全按功法要求去做,而是找感觉,感觉对了才是最重要的,做这个动作时要感觉到大腿后侧的韧带好像橡皮筋一样拉紧、拉直,拉长,找到这个感觉后,要不断强化这个感觉,这样就好比在给精关上螺丝加固,我每天做500次,晚上上床睡觉前必做200次,我建议晚上睡觉前一定要做这个动作,就好比给精关上锁。你睡前不做这个动作,就容易遗精。因为精关可能处在比较松垮的状态,必须做这个动作来加固加紧。


     【精】

      最后我再来阐述一下精的特质,精是一种神奇物质,施之则生人,留之则生己。精有一个特点,那就是精是可以“内化”的,通过功法的修炼达到练精化气,还精补脑。所谓“精满则溢”理论只适合没有修炼过功法的普通人,因为没有修炼过功法,所以他的认识就只能局限在“精满则溢”这个层面,而没有更深刻的体验。就好像看到白天鹅就认为世界上只有白天鹅,其实世界上还有黑天鹅,只是他没有看到罢了。

      南怀瑾说过,炼精化气的方法有很多种。实践证明,小周天可以做到炼精化气,通过我的实践表明传统功法八段锦同样也可以做到。

      
231359agfjz8fvgf1mr48v.jpg




双手攀足固肾腰(视频演示)



     导致遗精23条原因总结:

      前些天回答了一个戒友的问题,他的情况是这样的,固肾功坚持做,的确减少了遗精次数,但最近几天频繁遗精,搞得很苦恼,他来问我怎么回事?我就帮他分析了,让他回忆下这几天干什么了?然后他就说最近感冒了,并且去打篮球了,然后我就和他说:答案找到了,你遗精的案子破了。他最近频繁遗精,原因其实很简单,但是如果你不懂得这个道理,可能一辈子都不会明白怎么回事。他感冒,本来身体已经虚了,再去打篮球出大汗,中医:大汗伤阳,劳伤阳气。他感冒后打球,正是犯了中医讲的【虚虚之祸】,劳累是晚上遗精的诱因,很多人白天运动过度,出完汗很疲倦,晚上就遗精了,这种劳累后晚上遗精的情况非常非常之多,我搜集的案例中占了很多,年轻人比较容易犯的错误就是:过度运动,只懂得放,不懂收。当身体虚的时候,要注意休息,中医有讲到:汗者,精气也。你运动过度,打篮球不懂节制,一下把精气给伤了,晚上就容易导致遗精。关于劳累遗精,我自己也是有过体验的,在身体虚的时候,我去蹲了几组深蹲,晚上就遗精了,所以,当身体虚的时候,不要做剧烈运动,不要做出大汗的运动,否则晚上很可能遗精,打篮球也是要注意节制的,也要注意时机,身体虚或者身体不适的时候不要去打,以静养为主,可以做些低运动量的运动,比如散步。


     导致遗精的因素如下:

     1、白天意淫
     2、白天劳累
     3、喝酒
     4、吃肉太多。(按:在《入大乘楞伽经》中佛说:“肉食长身力, 由力生邪念,邪念生贪欲, 故不听食肉。由食肉生贪, 贪心致迷醉,迷醉长爱欲, 不解脱生死。”所以,想灭淫欲的人,应该戒掉肉食。)
     5、吃补药
     6、趴着睡
     7、裸睡
     8、晒被子
     9、盖太厚
     10、睡前打坐
     11、内裤太紧
     12、顶着或者夹着被子
     13、艾灸不当
     14、打坐意守下丹田
     15、熬夜久坐
     16、睡前喝水太多
     17、运动过度
     18、生病
     19、肾亏无梦而遗
     20、饮食偏辣偏重
     21、紧张(包括梦魇)
     22、挤压(包括趴睡)
     23、生气(导致气血紊乱)
     按: 24、食用五辛。(五辛是五种辛味的蔬菜。蒜、葱、兴渠、韭、薤(洋葱),在《楞严经》中佛说:“是五种辛,熟食发淫,生啖增恚。所以,想灭淫欲的人,应该不吃五辛。”)
     25、晚上吃的过多、过饱。(应该过午不食,或者日中一食。)

      关于遗精问题,我到现在已经回答了几百个问题,总结的遗精原因基本就是这23条,作为戒色前辈,其实干的事情就是【试错】,把自己悟到的经验传授给戒友,特别是戒色新人,新人的思想误区实在太多,必须帮助新人建立正确的认知,否则他一辈子都不会明白。

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
jarron + 20 感谢分享

查看全部评分

发表于 2013-4-28 08:54:34 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-1 20:46:48 | 显示全部楼层
多谢师兄,我也是昨天遗精了一次,距离上次遗精应该已有1年半的时间了,可能就是精关不,固而且最近肉食比较多、辛辣也比较多,也晒被子了,被子也太厚
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 19:45:27 | 显示全部楼层
飞翔前辈的帖子很实用呢~欢迎大家也去百度贴吧戒色吧学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 20:18:59 | 显示全部楼层
感谢,受此困惑N久,今天终于找到答案了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-4 20:25:35 | 显示全部楼层
dallas889 发表于 2013-5-4 20:18
感谢,受此困惑N久,今天终于找到答案了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 20:31:10 | 显示全部楼层
今天遗精范了导致遗精的第12条,裤子没脱,顶着了。下次一定注意,固肾功和双手攀足固肾腰功能一样吗? 我一直都在练习固肾功,但是坐的个数不是很多,每天五十个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-5-4 20:32:08 | 显示全部楼层
sososo 发表于 2013-5-4 20:25

今天遗精范了导致遗精的第12条,裤子没脱,睡着的时候仰卧(顶着了)。下次一定注意,固肾功和双手攀足固肾腰功能一样吗? 我一直都在练习固肾功,但是坐的个数不是很多,每天五十个
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-4 21:07:15 | 显示全部楼层
dallas889 发表于 2013-5-4 20:32
今天遗精范了导致遗精的第12条,裤子没脱,睡着的时候仰卧(顶着了)。下次一定注意,固肾功和双手攀足固 ...

固肾功是固肾这一类功法的总概念,他包含很多功法。“双手攀足固肾腰”算是其中的一个功法吧。

“双手攀足固肾腰”是八段锦功法的第六式,这一式通过大幅度的前屈后伸,刺激人体的脊柱和督脉以及阳关、委中等穴,是有助于防治生殖和泌尿系统的一些慢性病,达到固肾壮腰的目的。

初练时,每天注意要形成规律,注意动作的规范,先重质量,练习的次数再根据自己的恢复情况,慢慢增加。

贵在长期坚持,至于练习时,维持在一个什么数量,个人视情况而定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-5-4 21:15:17 | 显示全部楼层
dallas889 发表于 2013-5-4 20:31
今天遗精范了导致遗精的第12条,裤子没脱,顶着了。下次一定注意,固肾功和双手攀足固肾腰功能一样吗? 我一 ...


功法要领 可以参看国家体育总局版本 或 彭博士演示的版本
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-9 19:24:17 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!谢谢!再看后试验!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-23 15:36:23 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-17 16:37 , Processed in 0.250895 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表