戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绝不能“破罐破摔”(一位十八岁小师兄的感悟)

以下是我以议论文的方式编写的文章,文笔不佳,请多担待。同时,我也对雅安的同胞送上祝福,表达哀思。

围栏破了,羊跑了,再把它堵上,仍能防止丢羊;水桶漏了,水流了,再把它补上,仍能再续新水;邪淫来了,精损了,努力戒除,一切仍可恢复。面对损失,只要补救,一切都不算晚。可怕的是放任下去,弃之不理,结果只会是损失越来越大,最后消失殆尽。

所以无论你邪淫了多少年,无论现在的身体怎样,生活状况如何,也绝不能破罐破摔,就荒废了自己的一生。

自认为自己因邪淫而造成了极其严重又无法挽回的局面,就因此而不断消沉,自暴自弃。殊不知,还有人比你更差,更惨,而他们在戒淫之后恢复到了顺利美满的生活。同样的过去,不同的未来,只因一个“破罐破摔”,一个“亡羊补牢”。

曾经有一位师兄说的好,用几根棒棒糖换美好的未来,似乎很离谱。可邪淫就好比那棒棒糖,许多人就因为那短暂的诱惑而放弃了长远的未来。放任自己,跟自残有什么两样呢?连你自己都放弃了,那佛会关照你吗?一切都是相互的。你自己重视自己,坏运自然也就少了。

癌症的病人,正是不断坚守这生的希望,才会有人从死神手中逃脱的奇迹;灾难当中,正是救援人员在最后一刻也不放弃的精神,才会有在事故数天后救出活人的奇迹;面对入侵者的侵略,正是中国人誓死卫国的决心,才会有中华文化自古仍流传的奇迹。

所以,无论是于社会还是于个人,任何时候秉承最后的底线,绝不破罐破摔,总会创造奇迹。所以我提醒那些失去信心的人一句话:亡羊补牢,为时未晚。

评分

sososo + 30 精品文章

南无药师琉璃光如来

说的好 回头便是岸

我的一个哥们上午赶往雅安,愿一切都好,死者安详,生者坚强。

好久没见到这么好的原创文章了。

振聋发聩啊,加入索引了。

sososo 发表于 2013-4-20 21:03
好久没见到这么好的原创文章了。

振聋发聩啊,加入索引了。

您真是太抬举我了…我没打草稿,里面又有许多瑕疵,论证又不够……下次我一定写一篇更好的:-D

佛狸 发表于 2013-4-20 21:01
我的一个哥们上午赶往雅安,愿一切都好,死者安详,生者坚强。

愿一切安好;-)

文章写的平实真切,确实不错。

你的戒除和恢复的经历很具有代表性,可以给很多还在苦海中挣扎的师兄信心和力量。

若有我相,人相,众生相,则非菩萨