戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1636|回复: 1

[转贴] 震撼我的一件奇事 (转)

[复制链接]
发表于 2013-4-16 19:45:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天忽然很想把震撼到自己的那次经历记录下来,和大家一起分享,增强大家学佛的信心……故事的主人公是我一位没有信仰的朋友,在此严重声明没有任何加工的成分,完全是发生在我周围的真人真事……
  
  那天,我和往常一样去资国寺里拜佛,练书法(一周一般平均去一次),很清楚的记得是当天下午的一点多,我正和师兄们很认真的在一起写毛笔字,突然接到好友的电话,在电话那头,好友伤心欲绝~~~哭泣得说不上话来,我忙停下手中的毛笔,急切地问她发生了什么事。
  
  只听好友伤心地一边哭一边说:“我好后悔,嫁给他啊!!!”那天我的手机听筒一直有电流干扰的声音,后来我才证实,那天她说的每句话都被佛菩萨听到了……(寺庙里感应多磁场大)
  
  之前好友好几次打电话给我,也仅仅是想和我聊天,问我在哪里,基本上每次我都是在寺庙,她每次都会很疑惑地问我,为什么一休息就喜欢去寺里……那不是老年人才去的地方么?好友没有信仰,自然不理解我的不由自主和对佛菩萨的感激之情。打个比方,就像你一周六天寄宿,周末也想回家看看父母一样的道理。更何况可以认识很多志同道合的佛友,大家参禅论道,学佛品茗,练古筝学书法,这样的日子就是目前我最惬意的生活方式。
  
  之所以说这么多,是因为好友是位不去寺里的无信仰的外地女孩,而后面的那次经历后,她终于明白了我为什么喜欢去寺里,学佛有多好了!外貌秀美,举止优雅,性格温柔的好友,和我一样是一名英语老师,因为我们的职业相同,所以共同语言很多,自然成了好朋友。她结婚不久,为了爱情,从湖南远嫁到我们的福建沿海,现在孩子已经八个月大了。好友从前很少和我们提他的家庭,因为他的丈夫各方面条件都不错,我们一直以为他过得很幸福,可那天从好友的哭诉中,我才第一次了解到好友这段不幸的婚姻,也万万没有想到他的丈夫是那样的一个人……
  
  好友每个月教书还有带学生,多的时候(比如暑假),一个月也能有一万多的收入,可她丈夫是当家的,所以她把每个月辛苦赚到的钱都交给了她丈夫进行分配,没钱时再找老公要点零用,有时自己身上都没剩多少钱。婚后,她发现丈夫和结婚前判若两人,婚前文质彬彬,对她服服贴贴,巴不得把心掏出来给她看;可婚后动不动就对她恶语相加,严重时甚至对她拳打脚踢……在好友怀孕期间,她丈夫不但不懂得好好呵护照顾她,还经常念叨着大着肚子的她怎么越来越难看,而且常常出去应酬喝得浑身酒气回来,说现在的年轻女孩子身材多好多漂亮,哪像她那么难看等等……再后来她不小心发现了她的丈夫居然背叛她,而且还一连发现了三次,每次都闹得快离婚,可每次想想肚里的孩子,她就忍着眼泪没有离成婚。而最近她再一次发现自己的丈夫背叛了她……俗话说凡事不过三,那天对她的打击太大,而她还没说他丈夫几句,没想到他丈夫的拳头就飞了过来,连她丈夫的母亲都看不下去,去拉自己的儿子,亲自去帮自己的媳妇,结果被自己亲儿子一推,老人往后一倒,手都骨折了……可他丈夫居然一点都不懂得认错,还大声骂自己的母亲,怪母亲多管闲事……
  
  好友这次忍无可忍,听着她嘴里念叨着刚生下来的孩子,心里就特别难过……她整整在电话那头哭诉了一个多小时,一直哭着问我怎么办?(整个过程我的手机电流干扰声一直在持续,满大声的,一直嘟嘟——嘟嘟——不绝于耳)好友最终还是决定要离婚,可一边说一边还是不忍放弃,想着孩子,不停地哭,看好友那么伤心,我只好不断地在电话那头安慰……
  
  ……接完电话后回来发现师兄们字都练完了……
  
  没过多久,大概是一周后吧,再次接到好友的电话,这次她说话的语气开心兴奋,和上次有着天壤之别,一开口就说:“XX,你知道么,我老公好像完全变了一个人,他现在对我很好了,谢谢你,谢谢你,谢谢你……我终于明白你为什么那么信仰佛教了,佛教太好了!真的有佛!真的有神灵!太感谢了,太感谢了……”我被她这突如其来的电话给说晕了````被她谢得茫然不知所以然……她紧接着上气不接下气地说:“他真的完全变了一个人,他这次哭着求我原谅他,向我保证今后再也不会做对不起我的事了!我原谅他以后,他就开始帮我做家务,很会心疼我,对我嘘寒问暖,非常体贴,生怕我钱不够用,从里到外完完全全变了一个人,前两天还花了不少钱买了六七套名牌衣服回来给我等等等等……”
  
  原来从那天我在寺庙里接完她的电话后,就在第二天,她丈夫的几个朋友忽然约他去昭明寺(福建福鼎)玩(注:她丈夫的那帮朋友以前没约他去过,那天不知为何心血来潮)。就在那天,她丈夫遇到了一个老和尚,居然一见到她丈夫,就开始很严厉地批评他,最让她丈夫不解和难以置信的是,这位老和尚对他们家里发生的所有事情全都了如指掌,当中包括一些不可能被人知道的细节……而她丈夫从来没见过那个和尚,所以当场就被老和尚说的话给吓得全身发抖,老和尚说你现在改变还来得及,教他跪在佛前好好忏悔……
  
  奇怪的事发生了……就在她丈夫合掌在佛前跪下忏悔不久,没想到他的膝盖就像被谁钉住了似的,完全动弹不了,根本站不起来,好友丈夫吓得在佛前大声哭着忏悔,说自己再也不敢了,今后一定对妻子好,对父母孝顺……就那样哭着忏悔了很久```````后来膝盖才能活动了,也终于能站了起来……再后来老和尚给了他一片净空老法师的碟片,交代他回去要好好看好好学,做个好丈夫,好儿子……一定不可再和从前一样……从那以后,他丈夫就完全像变了一个人……
  
  佛菩萨随缘度人……从那次经历以后,更坚定了我学佛的信心。
  
  后注:(本人亲身经历的真人真事)  

发表于 2014-8-28 16:06:22 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,真实神奇,佛菩萨加持之力不可思议。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 23:15 , Processed in 0.096828 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表