戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 972|回复: 5

[转载] 邪淫在无形中偷取了人的“灵性” !

  [复制链接]
发表于 2013-4-15 13:30:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      邪淫的坏处多的数不胜数。
        
      邪淫的危害,在表面看来,是大家所共知的比如身体哪里疼,痛,虚弱,皮肤病,四肢无力,生殖系统啦,等等等,还有精神上的的精神不振,萎靡,记忆力减退,没精神,睡不醒。等等等。
      
      具体病例说起来要好几十种了。综合在一身。人又岂会不难受。好比一个人被砍一刀死不了,浑身上下七七四十九刀下来,就算刀刀都不致命,但是加一起,流血也流死你了。这是一种比喻,但是我觉得道理是相通的。
      
      但是我还想到更深层次的一种概念。或者说是从宏观上来总结也好。那就是,邪淫使我们失去了“灵性”!
      
      什么是灵性?悟性就是灵性,诀窍就是灵性,潜力就是灵性,一切事物的关键点就是灵性!
      
      好比一个班里五十个孩子,学同样的东西。有的孩子很快掌握了,有的孩子还不得法门。这就是差异。差在哪里?灵性!有灵性的孩子就好像是掌握了化学反应的催化剂,好像是掌握了直达天堂的天梯。掌握了游戏作弊的工具一样。有了灵性,就是比别人学的快,学得好!你没有这种灵性,你再努力,也是事倍功半!
      
      大家都知道射雕英雄传里面得傻哥哥郭靖,金老先生写这故事的目的是积极正面的,其实还是鼓励大家,让大家努力奋进。但是那毕竟是小说。郭靖要花比别人多n倍的努力才能达到和别人一样的水平。这是不是一种悲哀?现实中有几人能真正努力到这种程度呢?我想万里无一的。郭靖就是典型的没有灵性的那种。
      
      更何况小说里虽然郭靖灵性差,但是给他安排了n多的“奇遇”,学会了玄门正宗的内功,学会了天下第一的降龙十八掌,又得到了九阴真经,等等等等。这都是作者给他的“特殊优待”。现实中哪有?可能么?现实中99.9%的人是得不到这种奇遇的。作为灵性差的人,大部分人又没有郭靖的那种努力。更不可能有诸多奇遇就等着你一个人!你想想你的后果是什么?就是笨蛋!就是比别人差!

      以上所说,就是为了说明灵性的重要!
      
      一个人生下来的灵性是上天注定的。有的人生下来就机灵十足,学什么都快,干什么都优秀,处处比别人事半功倍。这种人就是灵性高的。而有的人生下来就痴傻呆滞,这种就是灵性差的。我们作为人,先天的灵性是无法选择的。
      
      但是,我觉得更重要的是,即使我们是先天灵性比较高的人!邪淫也足以毁掉你。
      
      邪淫是如何毁掉一个人的?刚开始邪淫的人是不会感觉出来的。淫色之事开始的时候只有越做越开心。觉得获得了免费的快餐一样高兴。随着时间的推移,终有一天你会觉得自己的这副身体,这个头脑,或者不如说整个这个人怎么好像变了一个人似的!做什么都和以前不一样了!头脑不好使,身体就更别说了,没听过哪个邪淫的人成了运动健将的!
      
      更为可怕的是,你会发现你做什么都不得心应手了!任何事情!无论什么,从大到小,从粗到细!都包括了!

      我以前小学初中的时候学习是很好的。还得过第一名!当时老师课堂讲的东西我回家几乎都不用复习,都牢牢地记在了脑子里!随便学学都能考前几名!家长老师都喜欢!很多东西都不用老师讲,一点我就透!现在的我?课堂上跟着人家学了,回去还要看书,就这样,还是弄不懂!成绩总是倒数!而我恰恰是从初三开始邪淫的!效果是不是立竿见影!
      
      以前我和人打牌的时候,脑袋转的飞快。经常压的对手缓不过气来。现在和人打牌玩乐的时候,经常要其他几个人无奈的等着我出牌,我还慢吞吞的算不明白该出什么!更别说赢别人了!
      
      以前我和班里几个男孩子摔跤玩,三四个人按不倒我一个!现在?我自己骑车办点事,来回不到一个小时。骑车!回家后,腿都是哆嗦的。心里突突的直跳!整个人好像筛糠一样!
      
      这一切的一切,从宏观到微观!全都是一个结论。整个人的灵性?没了!失去了!怎么没的?邪淫啊!
      
      邪淫就是这样一种邪恶的东西,它危害你的时候你不会知道。当他一点一滴的吞噬你的“灵性”为食的时候,你还在以为享受了“免费”的午餐!恰恰不知道他要你付的费用是无形的!是更为可贵的!是你付不起的!
      
      灵性其实是我们感受到的外在的表现形式。究其内在,还是精华二字。元精也罢浊精也罢。你送给了邪淫。你就是失去了灵性!
      
      邪淫让我们付出的这种无形的“费用”是何等的可怕啊!从一个英姿勃发灵性十足的人,被吸得变成了一个痴傻呆滞、万事无为的废物!

      个人想法,有感而发。对不对的,大家自己参考。
      希望大家多多思考,引以为戒!
发表于 2013-4-15 14:22:54 | 显示全部楼层
邪淫确实会让人变笨,事事不顺,真实不虚
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-15 23:12:50 | 显示全部楼层
不要放弃自己!
共勉!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-16 22:26:19 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛~
谢谢分享

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
chengmaowu + 30 广结善缘

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-17 07:42:16 来自手机留言 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛,持戒修福!

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
chengmaowu + 30 南无观世音菩萨

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-25 23:22:40 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-21 19:14 , Processed in 0.237244 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表