戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 770|回复: 2

设计师20年前一夜情染神经性梅毒 20年后病发成痴呆

[复制链接]
发表于 2013-3-27 22:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
      摘 要:这位正值壮年的设计师,只因20年前的一次一夜情染上了梅毒,20年后病发不仅让他变得痴痴呆呆,还基本失去了自理能力,连吃饭都要靠家人喂。

  这两天在苏州大学附属传染病医院,提到刚出院的吴先生(化姓),医生和病人都会叹息不已。这位正值壮年的设计师,只因20年前的一次一夜情染上了梅毒,20年后病发不仅让他变得痴痴呆呆,还基本失去了自理能力,连吃饭都要靠家人喂。

  曾被当精神病治了两年

  作为一名42岁的建筑设计师,吴先生正处于职业生涯的高峰,收入颇丰。但就在40岁那年,在设计图纸时,他的双手不由自主地颤抖了起来。一开始他没当回事,但不久就连笔也拿不起来了。与此同时,吴先生的性格也古怪了起来,常独自关在房间里,一呆就是一整天,对家里人不理不睬。据他的哥哥回忆说,吴先生原来是个性格开朗的人,尽管没有结婚,但生活过得井井有条。

  起初,家人都认为是吴先生工作压力大,便送他去做心理治疗,还去了精神病专科医院就诊。但是,吴先生的病情一直没有明显好转,智力还开始减退,连803再减3这样的算数题都答不上来。渐渐地,他变得痴痴呆呆,甚至都记不起回家的路,肢体症状也从手脚颤抖恶化为全身性抽搐。在经过近两年的精神疾病治疗后,今年春节后,吴先生被送入了苏州大学附属传染病医院。

  据该院皮肤性病科主任贾国泉介绍,在进行了腰椎穿刺检查后,吴先生被确诊为神经性梅毒。面对家人的质问,吴先生道出了实情,原来在20年前,他在出差途中经不住诱惑与一名坐台小姐发生了一夜情。这桩“风流韵事”毁掉了他的后半生。现在,吴先生的状况虽有所好转,但基本失去了自理能力,吃饭都要靠家人喂。

  过半患者错过最佳治疗期

  贾国泉告诉记者,感染梅毒后潜伏期长达十多年,一开始症状轻微,患者往往不会及时就诊。等到梅毒侵犯神经系统,才会导致患者出现性格改变,记忆力、判断力下降,意志、自理能力严重减退等症状,此时病情已经较重。但多数患者,这时会被认为患上了精神性疾病。在该院收治的梅毒晚期患者中,50%以上一开始都被误认为得了精神疾病,延误了治疗。贾国泉说,梅毒患者若尽早治疗是可以痊愈的。平时一定要洁身自好,患病后早期身上会出现红斑,不痛不痒,此时就应立即前往正规医院就诊。

发表于 2013-3-28 06:36:52 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-28 19:24:59 | 显示全部楼层
愿诸位师兄以此为鉴,痛下决心,找对方法,精进不断的对治淫邪陋习,早日证得菩提!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-21 18:50 , Processed in 0.103513 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表