戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 688|回复: 1

女德失教 败俗伤伦 (转贴)

[复制链接]
发表于 2013-3-26 10:50:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      作者:徐素青

      今天我要忏悔自己从小到大,所造的伤德败行的罪业。

      记得我从小性格就很凶悍,遇到人见面就煽他的耳光,每天都把隔壁家的男孩打哭,所以我三岁之前就被左邻右舍的人叫做「凶巴巴的女人」。长大之后这种刁蛮凶悍的习气还是很重,老实的同学都会被我掐得直哭,学生时代当班长,把班级管得跟监牢狱一样,同学有小毛病我动不动就去告状老师,所以大家都很怕我。学生时代我就很羡慕那些女强人,其实这些心态和行为,都为自己日后的不幸埋下伏笔。

      小时候我曾经去强抢隔壁邻居家的钱去买零食,他们家的太太很生气,告到我母亲那里,我被母亲狠狠的打了一顿。从那之后虽然不敢明着抢,可是一直都有占人便宜的念头和习气,日后自己的贪婪和欲望更是不断的膨胀。

      我腋下一直有狐臭,气味很难闻,很令人生烦恼,也让自己很难堪,这是一种很重的业障。过去曾经请教过师长,这是什么业因造成的。师长说:「是嫌弃别人所造成的。」记得原先在云南,曾经听过一个古老的民族普米族,这个民族娶媳妇有一个古老的风俗,就是不允许迎娶有狐臭的女人到普米族中来,使这个民族能够保持纯净的血统。现在想起来,这可能也是自己做过一些见不得人的事,才会有这样的果报。

      我从小就看过一些有色情场景的电视剧,最早是从一个讲杨贵妃和安禄山的电影中,看到男女淫欲的场景。后来又曾经看过一些琼瑶的电视剧、张艺谋的电影、《泰坦尼克》等等,听过很多煽情的歌曲,就在心中种下了邪淫的种子。小学时代还在一些报纸上看到一些小说连载,里面对于男女关系的事情都写得很露骨。所以很小就常常会有这些不善的思想,而且还和妹妹在床上玩国王和皇后的游戏。我在上中学时就常常写情书,还引诱隔壁班的男老师。上大学的时候随波逐流的去谈恋爱,常常穿着很薄的衣服和男友在树下谈心,一直到晚上十一、二点。现代社会自由开放,男女在学校可以自由的谈恋爱,这真是很坑害人的风气,而自己也不知不觉的陷入其中。

      俗话说:「宁动千江水,不动道人心。」我却在寺院道场中和好几位男众有过暧昧关系,其中还有出家人。我曾经和一位男居士关系暧昧,经常在道场聊天,扰得其它的人无法安心修行。我还曾经和一位男居士到外面去吃饭、散步,后来因为我们走动得太近了,引起另外一位男众的嫉妒。我曾经对一位念佛堂的出家人很恋慕,结果扰得对方无法专心办道。这些罪业真是深重无比!堕多少回阿鼻地狱都有余啊!

      我在婚前就和先生犯了邪淫,当时自己很不知羞耻,每天晚上两人都在一起,鬼混到筋疲力尽,到第二天早上才偷偷的溜回去。有一次还被他的侄子撞见了。自己的邪行召感生理问题,令先生对我特别怀疑。后来也去医院不断的询问大夫,受尽了委曲,先生还是认为我婚前有问题。事后想想虽然自己并没有和其它人发生过关系,但是自己婚前的行为简直是和动物没有差别,就算他不怀疑,我也是一个伤风败德的女人啊!想想自己怎么会这么的无耻和下贱呢!人要是没有羞耻心,怎么能称得上是人呢!婚后我的欲望非常炽盛,几近天天都要淫欲。其实人能够感召到一起,都是有相近的业力。记得婚前先生曾经跟我坦言,他过去曾经跟很多的女人有过关系。但是当时我欲令智昏,不但不引以为戒,反而还觉得他这个人很浪漫。自己真是是非不明,善恶不分啊!

      婚后有很多女人对于我先生还是穷追不舍,我一直都非常苦恼,我们每次吵架大多是由于这个问题引起的。在《华严经》中佛说邪淫有十罪,其中有一条:「若出为女人,多人共夫。若为男子,妇不贞洁。」且「夫妇不睦,常共鬪诤。」看到这里,我才知道自己所遭遇的果报,业因都是过去今生邪淫的罪业所造成的。

      结婚之后我的贪欲不断膨胀,虚荣心不断增长。有一次我瞒背着先生,用他的银行卡去买衣服,一套衣服就花掉了二千多元人民币。后来先生很生气,觉得我没经过他同意就动用钱财,是自作主张,我却觉得自己很委曲,一点悔意都没有。先生的侄子曾经住到我家,我带着他们到处去超市买东西,他们离开之后对家人说,我特别能花钱,当时我对他们还很埋怨,觉得我买东西招待他们,却落得这么不好的名声,实在是太冤了。可是事后想想,他们说得一点都没错。当时我们住在北京繁华的市区,我隔三差五就会跑到北京最热闹的百货公司去闲逛,还特别喜欢买布料去做衣服,满足自己的虚荣。《感应篇》说「无故剪裁」,这就是我的真实写照。

      我对于先生的家人特别不能够包容。先生和前妻有一个儿子,年纪比我小一点,我对他一点爱心都没有,还常常在背后揭发他的过失,让他们父子之间的隔阂更深。我还埋怨公公婆婆疼爱孙子,对我没有对他的孙子那么真心。所以我和公公婆婆内心当中,始终有一道深深的鸿沟,不能平复。想想自己那么无耻无德,却还暗暗埋怨长辈的不是,我真是一个败德丧德的女人啊!先生有一位侄女,先生对她很是疼爱。有一段时间,因为侄女的婚姻受到挫折,和她的丈夫离婚了,精神和身体都受到很大的损伤。先生怜惜她,就把她叫到自己的身边,给她安排一份工作,让她能够慢慢的平复情绪。但是我不能理解先生的苦心,我又吵又闹,和她处处为敌,让先生左右为难,使家人也很挂心。其实先生的家人都是很善良的人,但是我太孤僻傲慢,与他们处处结怨,不能够和合相处。

      在我八字的命格中,就带有很明显的「克」的标志,我的八字很强势,有很多的「金」把我的子「木」克得非常厉害。自小我一直对小孩子很没有爱心,一般的小孩也不愿意跟我亲近。婚后多年先生很想要小孩,但我一直都无法怀孕。吃了很多的中药,也看了很多大夫,还去医院拍B超检查治疗都治不好。后来才知道,这是自己的道德有亏欠、德行有缺失所造成的。若是在古代,一个女人不能怀孕生子,古人会认为这个女人一定是亏了大德,才会没有子孙的。

      我造作了这么深重的恶业,从前学习伦理道德时我还不以为意,但是后来学习因果才知道害怕。在《地狱变相图》中画有抱柱地狱、火床地狱、钉喉地狱……《经律异相》云:「犯邪淫者,男抱铜柱,女卧铁床。」犯邪淫者赤身裸体抱在烧红的铜柱上,躺在烧红的铁床上,皮开肉绽,血肉模糊,惨不忍睹。地狱报尽,多堕畜生,倘得人身,也是贫贱短命,生在恶劣的环境中。
而今得遇忏悔法门,于此忏悔前业,并向以往曾经伤害过的人深深忏悔,对自己所做的事深深忏悔,希望能得诸佛菩萨、龙天善神加持护佑,以后永不再造。也希望所有看到此文的人,能够不要再犯我同样的过失,永离邪淫恶业,再造幸福人生。阿弥陀佛。

                                                                       惭愧末学  徐素青至诚顶礼忏悔
                                                                            二零一一年七月十二日

     【附录】忏悔之后的转变

      淫欲是我最为深重的习气之一,发露忏悔这些丑事,确实是需要一定的勇气。但是忏悔之后,确实帮助我和家人消除了许多业障,我们也发现了婚姻家庭中的一些比较严重的问题点,并且努力的去忏悔改过。

      例如忏悔之后,我才发现,先生在婚前曾经堕过十六胎,而且这些婴灵的怨恨心都很重,本来是要索他的命的。但是看到他护持佛法,修学佛法,所以他们就不再讨命了。可是我们知道这些孩子们都非常的苦,所以努力的断恶修善,并制作关于「请勿杀子堕胎」的法宝给他们回向。
同时常常为他们立牌位,做超度的佛事,今年七月十五,还特地买了一个大蛋糕来供养他们。以前没有认识到邪淫导致堕胎问题的严重性,现在知道了之后,常常都会想着他们。更重要的是,自己努力念佛,希望能够以真实的功德回向给婴灵菩萨们,早日离苦得乐,同念阿弥陀佛,同生西方净土。

     【编后语】

      古德训示我们,色欲这件事情,凡情最易触犯,比贪财杀生等事,百倍难以调伏,所以它败坏道德遭致灾祸的严酷惨烈,也超过其它事情百倍。宝善堂说:「这个淫心若一起,那么,没有廉耻心,败坏伦理伤害教化,大损阴德的事情,无不从此而滋生。」是人或是禽兽,关键全都在此。
上天厌恶淫人,如同丢弃涕唾。邪淫报应,多不胜数。若更在佛门清净地行事淫乱,障碍他人修行,果报必堕无间地狱,诚如《地藏经》云:「若有众生侵损常住,玷污僧尼,或伽蓝内恣行淫欲,或杀或害,如是等辈,当堕无间地狱,千万亿劫,求出无期。」我们怎么敢不全神灌注地克制自己的心念行为呢?

      夫妇正常房事,尤须有所节制;若说正常房事不算邪淫,怎可免除纵欲杀身的祸害?因为人身上的元精,散在三焦器官中,能使全身百脉畅通;但当淫欲之火一动,元精就会聚合流动,都从命门流出。如果少年时就耗丧元精,致使英气衰颓,一生的事业就完了。古人谆谆教诲:「寡欲必多男。贪淫每无后。」《了凡四训》中更说:「其斩焉无后者,德至薄也。」绝不是虚夸之言,深信者必得大利益。淫秽之气,触怒鬼神。种种不祥,由此而致。普劝世人,务必把种种伤风败德之习革除净尽,方能上合天心,感召福气之来。

      印光大师(净土宗十三祖)说:「小儿从有知识时,即教以孝、弟、忠、信、礼、义、廉、耻之道,及三世因果、六道轮回之事。令彼知自己之心,与天、地、鬼、神、佛、菩萨之心,息息相通。起一不正念,行一不正事,早被天、地、鬼、神、佛、菩萨、悉知悉见;如对明镜,毕现丑相,无可逃避;庶可有所畏惧,勉为良善也。无论何人,即婢仆小儿,亦不许打骂。教其敬事尊长,卑以自牧。务须敬惜字纸,爱惜五谷、衣服、杂物,护惜虫蚁。禁止零食,免致受病。能如此教,大了决定贤善。若小时任性惯,概不教训,大了不是庸流,便成匪类;此时后悔,了无所益。古语云:『教妇初来,教儿婴孩。』以其习与性成,故当谨之于始也。天下之治乱,皆基于此,切勿以为老僧迂谈,无关紧要也。」所以古人教女更重于教子,以其圣贤君子每每出于贤妻良母手中。若家中既无贤德之母,则多无优良家教,儿女便易成匪贼败德之流,社会国家怎能安定?世界怎能和平?望有真知灼见之仁者能洞悉此理,广行提倡以化导大众,其福德不可思量。

      凡一切已造阿鼻地狱罪业之人,须猛然醒觉,急急回头,痛改前非。敬劝世人,切勿以淫恶恼乱佛门四众弟子,阻碍他人修行。此等罪业之重,实难想象,必有大善,方得挽回天意。言大善者,莫若至诚念佛,求愿往生。前清慈云灌顶法师在《观经直指》中说,业障深重的人,所有一切忏悔法都忏不掉的业障,还有一个方法可以彻底忏除,那就是「念佛」。念佛功德确实不可思议!务请以一句「阿弥陀佛」万德洪名为自己之本命元辰,常思念之,不令间断,无得于临终之时,地狱猛火吹致跟前,悔恨已迟。
发表于 2013-3-26 12:15:20 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-17 16:32 , Processed in 0.107549 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表