戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 7328|回复: 40

谈戒邪淫的恢复时间 (戒邪淫,半年一回头)

  [复制链接]
发表于 2013-3-24 12:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      来戒邪淫的人,很多都急于看到恢复的效果。

      急,可以理解,但是,急,没用,真的没用,因为身体恢复自有它的规律,不是急来的。

      在这个世界上,急,从来没办过好事,急,只会坏事,君不见多少急性子为了争那三两秒去闯红灯,结果急到了医院,急到了太平间。所以,凡事还是慢一点稳一点好,心态嘛,平和一点淡定一点更好。

      急的人,多也是刚刚开始戒的人,往往都还在三二十天的圈子里打转,很少有过百天的,因为过了百天的,多会发现自身状态的改善。其实大多数不算严重的,只要戒一两个月就能体会到变化了。如果已经觉察到了身体的良性转变,你还为何要着急呢?

      急于恢复的人总是把精力放在身体的变化上,就跟做股票炒短线的一样,把全部的精力都放在分时图上,不弄得心惊肉跳头晕脑涨才怪。因为一点点的变化你就觉得天要塌下来似的,其实这点动静放在周K月K上,什么都不是,天没塌下来,自己倒把自己给吓趴了。

      论坛制定的恢复时间是三年(论坛贴子栏间最后一条标语是:走进戒邪淫,三年恢复健康,五年人生变样,十年步入辉煌!),有人注意到没有?这个三年的标准是实实在在的禁欲三年,而不是连戒带破的三年,所适用的人群是未婚者,手淫史十年以下,且身体未出现严重疾患的这帮小青年们。

      至于已婚者(因无法完全禁欲只能节欲),手淫史过长的和身体过于虚弱的会员,就只有相应的向后再延长一段时间了。你们要有心理准备,做好五年计划。

      当然了,这都是我们依据经验而定的,并不是一个准确的恢复时间表。因为毕竟每个人的体质与手淫史以及生活习惯等诸多方面皆不相同,而这些因素都会影响到你恢复的快慢,所以很难下定论,只能给大家一个模糊的大概的恢复期限。

      不要问准确的恢复时间,因为,只有神能才能给你一个确切的答复,而我们,都只是凡人。

      既然知道了身体的恢复大约需要三到五年的时间,那么,你们就不用再那么着急的每隔十天半月地就问一次何时能恢复了。

      把你在最初开始戒邪淫时身体上的所有疾病都写下来,然后每过半年再对照一下,看看它们都有什么变化。平时只管安心戒邪淫锻炼,踏实工作学习就行了。我相信,在每隔半年一回头的对照比较之时,一定会有某些疾病被你斩于马下,一笔划去。

       关于戒邪淫后的恢复

      戒邪淫不是吃药,戒邪淫是靠人体的自我修复能力,所以,拥有良好的健康的生活方式,是你身体恢复的坚实保障。

      戒邪淫开始的第一年仅仅靠你自身的戒除,就足以让你恢复不少,但是在这之后,就会进入一个平台期,这时的恢复速度就减慢下来了,必须要靠整体的配合。所以我有时会强调,戒邪淫,早睡,站桩,读书,行善一个都不能少。因为只有这些都组合到一起,才能让你的身体,你的心理,你的生活发生真正的变化,达到最佳的恢复效果。

      记着,在健康的恢复上,身心是一体的,阳光自信的心态,是身体强健的根基。一个身体不健康的人,往往心理也是同样的不健康。想要健康,就要先改变自己的心理状态。打破你内心深处的小黑屋,让阳光照起来,把心灵放飞到蓝天下,放飞到高山之上,放飞到大海之中,以最真诚的的善心去感受这世间万物的灵魂,你会发现,这个世界并不是你之前想的那样黑暗。光明从来都遍布于天地之间,只是你从前总是把自己禁于屋中,包裹的严实实的,不肯往外看罢了。

      各位,戒邪淫这件事,真的是越早越好,因为人到了二十五六以后,体质就逐渐开始衰退了。结了婚的,过了三十的,就恢复的更慢了。

      那些已经出了大学校门开始踏入社会的弟兄们,都该认真起来了。不能总是这样三天戒两天破的,时不我待啊,你想想你都已经快要成家立业了,要为人夫,为人父,要挑起家庭的重担了,怎么能总是被这个小坎给绊倒呢?

      一次又一次的摔倒在这个地方,你得到了什么?

      什么都没得到,只是一次又一次的陷入空虚中。

      但是,损失的是什么,你的时间,你的精力,你的健康,你的自信……

      千金散尽还复来,但是这些呢?还能复来吗?

      何时,你们的心才会真正的痛呢?

评分

参与人数 12正气 +185 收起 理由
小心持戒 + 5 随喜赞叹!与您共勉
ivan620.chen127 + 5 随喜赞叹,与您共勉!
月牙 + 5 感谢分享
和润而远 + 20 感谢分享
飞天小花猪 + 20 有道理。
hcj1024 + 5 南无阿弥陀佛
jiezaidangxia + 20 感谢分享
证菩提 + 20 精品文章
奔向光明001 + 5 感谢分享
chengmaowu + 30 南无观世音菩萨
sososo + 30 精品文章
佛狸 + 20 师兄发的好贴

查看全部评分

发表于 2013-3-24 14:48:49 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 15:39:12 | 显示全部楼层
多谢师兄指点!
南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 15:57:22 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 18:20:19 | 显示全部楼层
写的太好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 21:02:18 | 显示全部楼层
受教了 阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 21:36:27 | 显示全部楼层
多谢师兄提醒,看了看时间表,我才坚持了一个多月,觉得时间过得真的不快啊,继续坚持!为了家庭的长远!

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
chengmaowu + 30 祝福师兄,师兄加油!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 21:38:28 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-24 22:05:01 | 显示全部楼层
说的很对,我也到了二十五六的年纪了。我觉得,我现在的问题就是太急了。太功利了,谈恋爱的时候,戒了整整一年的手淫。当时以为自己戒掉了,当恋情结束后才发现,那其实谈不上结束,只是把欲望转移了。实际上自己到现在还被欲望迷失了眼睛,做了很多错事。
其实,我一直觉得手淫本身并不就一定会让健康发生什么特别的变化,凭心而论我认为这和真正的行淫,并没有本质区别。但是一个容易陷入这种行为的人,他必定有其他坏的习惯,比如懒惰;偏执;自私;没耐性。可以说是这些心态,不阳光的心态,让一个人时刻都是着急的,或者说是着急和懒惰并存的。戒手淫首先是客服掉心里的阴暗面,只有对心中如此强烈的欲望都能放下,才有资格获得成功的基础。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-18 18:54:37 来自手机留言 | 显示全部楼层
nightblue 发表于 2013-3-24 22:05
说的很对,我也到了二十五六的年纪了。我觉得,我现在的问题就是太急了。太功利了,谈恋爱的时候,戒了整整 ...

谁愿意和我一起加油,我想要找个依靠,找个当我们沮丧的时候可以互相鼓励,互相倾诉内心的压力!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-22 08:31:27 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-10-23 16:23:25 | 显示全部楼层
好文章,学习了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-20 03:28 , Processed in 0.087689 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表