戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 883|回复: 3

[视频] 了凡四训

[复制链接]
发表于 2013-3-16 10:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
明白 + 20 南无观世音菩萨

查看全部评分

发表于 2013-3-16 13:04:40 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-3 15:01:47 | 显示全部楼层
电视剧《亮剑》李云龙的原型,有“王疯子”之称的——王近山王将军,一生充满了传奇色彩。先让我们领略一代战将的赫赫战功:
1915年出生于湖北省红安县一个农民家庭;
15岁时用牙咬着一颗子弹吓倒了地主,吃了大户;
16岁任红四方面军连长。一次战斗中,他和一个大个子国民党兵搏斗,打红了眼,结果两人一同滚下山崖。国民党兵当场身亡,王近山奇迹般生还。从此,战友们都叫他“王疯子” 。
20岁时,王近山成为红军年轻的师长———九十一师师长。
28岁任太岳军区二分区司令员、八路军新四旅旅长。在1942年韩略村伏击战中,全歼日军战地观摩团,受到毛主席的高度赞扬。
32岁任中野六纵司令员。1946年9月指挥定陶战役大杨湖之战 ,六纵一战成名,荣升为主力部队; 淮海战役中, 成功策动国民党军一一○师廖运周部起义。
从朝鲜战场上归来,王近山曾任山东军区副司令员、代司令员,后被任命为北京军区副司令员,中华人民共和国公安部副部长。1955年,被授予中将军衔和一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。偏偏打这时起,王近山触上了巨礁,后来过得很不如意。事情起因是王近山要求与妻子———对革命作出过很大贡献的韩岫岩离婚。
抗日战争时期,韩岫岩是八路军医院的护士,是有名的院花。而且,她一家12口人都参加了八路军,使韩岫岩在当时很有名气。时任八路军一二九师三八六旅七七二团副团长的王近山负伤了,一颗子弹击穿肺部,另一颗子弹击伤左臂,伤势很重。经过韩岫岩等医护人员的精心护理,王近山很快康复了。自然而然两人就认识了,经人从中牵线搭桥,成就了他们的婚姻。经过无数次的生离死别,应该说两人是有感情的,也有着非比常人的婚姻基础(韩岫岩和王近山生了八个孩子)。但事实的发展却大大出乎人们的预料。新中国成立后不久,刘、邓大军进军大西南剿匪。在山城重庆,王近山应邀给大学生们做报告,他那幽默风趣的语言,极富传奇色彩的经历,把大学生们全给迷住了。大学生们把鲜花、掌声抛向了王近山。 王近山爱上了一个女大学生,而这个大学生不是别人,正是他的妻妹,自己的小姨子。一方是威风八面的年轻将军,一方是谈吐风雅、漂亮迷人的女大学生,英雄美人,自然而然地靠拢在一块……。结果,一代名将被罢官削职:开除党籍,从中将降为大校待遇,从北京军区副司令员兼公安部副部长降为河南省一个农场的副场长。 最可怜的就是在他动身去河南的前夕,他的孩子没有一个跟他去。那个大学生小姨子在这个时候也退缩了,离他而去。一个“情”字,把将军深深地刺痛了.....
        大德开示:欲乐如美食中难以察觉的毒药,初尝使人愉悦欢喜,然而就是这情欲将人死死系于六道轮回之中,如春蚕吐丝一般,一丝丝、一层层自身作茧,还将自缚。正因为欢娱,所以极难醒觉。从古到今,帝王将相、英雄豪杰、名流才士、普通百姓,在这一关都难以跨越。情欲之害, 定削福报、 婚姻不顺 、家庭不合 、 官业必堕 、 因果如是 、业力所感。 警醒, 定戒之!!! 

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-1-3 15:03:17 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-22 10:05 , Processed in 0.148682 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表