戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 834|回复: 4

邪淫以外的伤肾恶习,不可不看

[复制链接]
发表于 2013-3-14 10:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
      1、滥用镇痛药
  长期服用或大剂量服用一些消炎镇痛药物,如去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等,容易引起肾损害。肾损害可表现为:乏力、口干舌燥、食欲不振、尿频、尿急、尿痛,甚至出现血尿和无菌性脓尿,并伴有关节痛等症状。有的直接会引起急性肾炎或肾小球坏死等肾病综合征,重者会导致肾功能衰竭而死亡。

  2、过量服用某些中草药
  会“伤肾”的中草药有:雷公藤、关木通、牵牛子、苍耳子、罂粟壳、生草乌、使君子、青木香、广防己等。其中雷公藤导致的肾损害最大,其次是关木通。关木通伤肾的原因是含有肾毒性物质马兜铃酸。

  3、暴饮暴食
  摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。

      4、经常憋尿

  有些人因工作忙而长时间憋尿。医院的专家提醒男性朋友,尿液在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。患者不仅会出现腰酸背痛、尿频尿急等症状,还可能发展成为急性尿毒症。

  5、饮水过少
  如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。

  6、过度喝饮料
  软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7.2,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。

  7、吃过于松软的面包
面包和糕点中有一种食品添加剂溴酸钾,它能赋予烤制食品所必需的面筋强度及弹性,吃起来口感松软,但过量食用会损害人的中枢神经、血液及肾脏。

  8、酒后喝浓茶
  有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但无效,还会伤肾。医院的专家表示,茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损伤肾功能。

  9、饮食太咸
  饮食偏咸,尤其是某些零食盐分含量过高,例如吃炸薯片、方便面等会让人不知不觉吸收过量的盐分,导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
索南嘉才 + 20 精品文章

查看全部评分

发表于 2013-3-14 11:00:16 | 显示全部楼层
非常有道理 学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 11:31:51 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 19:26:45 | 显示全部楼层
写的不错,受用了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 19:26:56 | 显示全部楼层
很好,学习下哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-11 03:27 , Processed in 0.094317 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表