戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 977|回复: 4

爱情的背后是什么?

[复制链接]
发表于 2013-3-13 14:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      爱情的背后是什么?也许热恋与失恋过的人从来不会想要去想这个问题,只是感觉自己在热恋的时候很幸福,失恋很痛苦,又或者,感觉到刚开始时是那么幸福,喜欢她,或是喜欢他,可是日子久了,感情也淡了,甚至开始讨厌对方,当遇到另一个他,或另一个她时,又开始深陷爱河,不能自拔,以为自己在恋爱,以为自己在深爱,真是那么回事吗?

  恋爱时,他对她总是百般地呵护,小心地相伴,她要什么,他总是尽可能去满足她,让她高兴,陪她去买衣服,给她送玫瑰。

  甚至,听过他为了讨好她,骗穷困的父亲说自己病重,急需医药费,父亲又担心又着急,拉下老脸,低三下四,到处借钱,厚着自己的老脸,为了孩子,可是,家里太穷了,大家唯恐不及,没办法,爷爷把备好的棺材卖了。父亲将钱送到儿子那,才发现,原来孩子只是为了和女友拍艺术照,气得老父亲当场晕倒!

  一个月挣了三千多块,舍不得自己花,却为了让女友欢心。几乎把钱都给了她去买她喜欢吃的东西,她喜欢穿的衣服,当母亲病重,缺钱治病,需要这个宝贝儿子帮助时,她只允许他给家寄二百元,于是,他便听话地寄回二百!
  
  爱情是什么?爱情真伟大吗?

  也许不知道,自己在爱的时候,只是在满足自己的私欲吧?爱情的背后,隐藏着或许就是你那深深的贪欲与自私!使得自己看不到别人的需要,甚至看不到亲人的需要,也看不到你爱的那位的真正需要!

  糊里糊涂爱一场,爱过后,你能从这场恋爱中体会到什么?

  为何会有痛苦?因为你有所求,有求皆苦!当你爱他仍然希望回报,当你对他有越来越多的要求的时候,你就会感到痛苦,越来越痛苦.当你花尽心思去让她高兴,让她欢喜,她却投怀送抱到别人那的时候,你便会不平,会发怒,因为你认为,你付出的比他多,她不可以背叛你,她是你的,而你对她的付出,是需要回报的,你爱她,是要有条件的!

  在这场爱河中,背叛道义,背叛亲情,宠她,只是不想失去,想要抓住她,真的是为了她好么?真是在爱她吗?当想找一个女朋友时,是在想着,找一个多么优秀,多么温柔,或是多么有钱的女孩子做自己的另一半,可以少奋斗几十年,或是可以让她帮着自己洗衣做饭,还是希望大家以羡慕的眼光看自己。或许心里在想自己会给她幸福,只要她在自己的身边,此时,也许还会想自己多么伟大,感觉到自己的自私了吗?感受到对她的占有吗?给她幸福,是什么样的幸福?名贵的轿车,高档的住宅,还是工作的安排?到底是在利诱,还是真爱?

  有没有想过,双方一同来孝养父母,培养孩子,造福社会?有没有想过,用真诚去互相的对待,互相关怀与提携,有没有真正去感受过对方的需要……

  看不到自己的私心,于是,就不相信那无所求的真爱,会给人幸福。
  感恩心,同样适用于男女朋友,适用于夫妻。

  有许多的人,希望找一个真心相爱的伴侣,白头偕老,互相的照顾与提携,多么的美好,可是,自己真的懂得爱吗?

  父母,辛辛苦苦把我们拉扯长大,初生时,没日没夜的照顾,我们根本不懂事,想哭就哭,想闹就闹,哪里会管白天还是黑夜。可是父母总如此的有耐心,就算再疲惫,也会爬起来,看看我们是不是尿湿了,是不是饿了,冷冷的冬天,把我们包得厚厚的,自己却穿着睡衣,在冰凉的地上走来走去,摇着、哄着我们睡觉,甚至还用不是很准确的语调唱着儿歌……

  我们病了,父亲看着我们痛苦的模样,他会心疼地守在我们的身边,或许初为人父,他不懂得如何来照顾我们,就这样抱着,不敢太紧,怕我们难受,也不敢太松,就让我们伏在他那宽实的肩头,轻轻抚摸着我们,宁愿自己来生这场病.此时,他的大男人早已不知去向,隐隐约约,眼里含着不舍的泪花。

  长大了,我们会跑了,摇摇晃晃,父母总是担心我们摔伤了,碰坏了,跟在后面,弓着腰,做我们的保护伞,在我们要摔倒的一刻,马上扶起我们。纵然累得直不起腰,他们仍是充满爱意地看着我们,不曾想过要离开。

  太多太多的恩情,随着我们的长大,我们已渐渐忘失了吧?随着我们的长大,开始感到父母罗嗦,开始嫌弃他们,希望有自己的自由,自己的空间,或许还会嫌他们老土,感觉他们的思想落后,看不起自己的父母。

  我们真是如此的健忘,如此的忘恩负义,又是如此的自私,可我们真知道了吗?

  陪了我们十几年,几十年的父母,用心爱我们的恩人,辛辛苦苦挣钱、干活,就希望看着我们有幸福的生活,点点滴滴的恩情,我们回报的又是什么?

  当我们对父母,都无法去爱,无法去恭敬尊重,我们说爱我们的恋人,爱我们的伴侣,是真的爱吗?还是为了满足自己对爱情的贪着?对浪漫的追求?

  爱情的背后,到底是什么?
  我们真能看清吗?

  百善孝为先!对父母的孝心,是真心,是本分,是只要求自己,是无私的回报,是知恩感恩报恩的真诚,那是人间的真爱,真情!

  学做人,还是踏踏实实从孝学起吧,没有孝的根基,怎么做人?做什么人?

  让自己明明白白做一回人吧,体会一下做人的真味!
发表于 2013-3-13 15:42:05 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-14 21:36:43 | 显示全部楼层
不知从何时起,把自己纯洁,善良的品质丢失,猛然发现自己是如此的丑陋。对于那事是如此的乐此不疲,并且是越陷越深。欲望一再膨胀,把目标定在更为刺激的东西。已经把道德置之度外。何止是道德,已经把自己这个人变得面目全非,都不认识自己了。啥坏事都干了,就差一步了:婚外恋。多么可怕!

 一定给自己一个必胜的决定。应该说我们还是幸运的,我在不惑之年遇到贵论坛,让我如梦方醒。才知道为什么自己一直是碌碌无为。原来邪淫所带来的心态和人格的变化才是根本。阴暗,强迫,矛盾,自责等等等等。原来的激情,阳光,坦荡,向上,纯洁已荡然无存。力断邪淫后所带来的益处足以让我受益终生。并且在事业上更是健康发展,前途光明。在戒邪淫后不久升任公司高管,实现多年梦想,给父母一个交代,给家庭一个交代。

  我本善良啊!浮躁的世界浮躁的人们,请停下来等一等自己的灵魂,回过头看看那个我是否还是那个我。邪淫有百害而无一利,已经是毋庸置疑。不要再给自己找借口,你已经深受其害。是该觉醒了。我作为一个过来人发自内心的呼吁。经常回忆自己走过的路,知道自己走了一段弯路,是愚昧无知啊!

  请珍惜自己的家庭。不要太自私,为了自己的欲望,而且自己也知道是非正义的,对另一半,孩子,父母一个交代。因为我本善良,因为我不甘平庸!
    关注“施乐会”,行善积德,净化心灵!
    多念“金刚经”,增添福报。做好放生。
    南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-23 10:25:14 | 显示全部楼层
百善孝为先
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-23 10:27:01 | 显示全部楼层
幸福人生从深信因果开始!!!南无阿弥陀佛!

您好!我整理了一个有关戒邪淫的贴子,收集了很多断恶修善来改善命运的真实事例,欢迎您大量流通推广!(转帖)

《深信因果、老实念佛就能彻底改善命运!!南无阿弥陀佛!》

http://www.folou.com/thread-157614-1-1.html

真诚的祝福您!

南无阿弥陀佛!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 22:30 , Processed in 0.114955 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表