戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1094|回复: 3

阴差到阴司查看他的寿命和运气

[复制链接]
发表于 2013-2-28 09:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
      元朝时有一个叫赵春生的人,以经营田庄为业,为人工于心计。一次,他碰到了一个叫活无常的阴差,他就托这个阴差到阴司查看他的寿命和运气。

      阴差看完阴籍后告诉他:“我求掌案者检看阴籍,知你能活九十四岁,生三个儿子,家财万贯,衣食享用不尽,是个全福的人。但是你千万不要干坏事。”赵春生果然经营一直很得意,连生三子。他仗着阴籍已定,便不加修身省悟,行骗刻薄,奢侈腐败,无所不为。五十多岁上三个儿子相继死去,他也不断生病,家业慢慢也消耗光了。

      他又碰到阴差,就将自己的情况告诉他,阴差说:“阴籍怎么会不灵验呢?我听掌案者说,你这几年唆使别人诉讼,使人家夫妻反目,父子成仇,因此阴司削去你阳寿十年,减去家财十分之二;你又违法放高利债,从中取利,又削减阳寿十年,减去家财十分之二;你还谋夺别人田产,使其倾家荡产,这都是干犯神怒的恶事,又削你阳寿二十年,减尽你所有财产。我告诫你不要干坏事,为什么不听我的话?你现在已三途不远,还不害怕吗?”赵春生不明白“三途”的意思,就问阴差,阴差说:“我已奉命捉你,今夜我们一同到阴曹看看,就可以明白你的报应了。”

      赵春生非常惶恐,这天夜里,果然梦见到一个大衙门,门卫森严,如同王者府第。阴差就在门前,和他一起進了衙门,经过几道房门,见面前有一座九间大厅,琼瑶作厅柱,白玉为栋梁,十分华丽,大厅上悬着“旌善”牌匾。阴差告诉他:“平常人在世时行善,以后就有善报等着他。”他们又朝后面黑暗处走去,见有六间破屋,屋中悬“罚恶”牌子,内藏皮毛羽翼,鳞甲之类。阴差说:“平常人在世时作恶,转生后要受这样的苦难。”他们走出府第,见一条大河,有一条彩画船,上边坐着十几个人,有穿白衣的,有穿黑衣的,有穿花衣的,吹奏弹琴,敲鼓唱歌叫赵春生上船,阴差大声喝斥道:“时间还不到,你们先去,他然后再来。”随后,阴差对赵春生说:“你见到那些死后坐在船上的人吗?”赵春生说:“如果死了能像船上的人,也不算太坏。”阴差说:“那些人投胎到猪肚子里,到人世上一年就遭宰杀,有什么快乐可言!”赵春生一梦醒来,非常后悔,不久就得病死了。

      祸福起于心,人生在世,一定要修心向善,切莫错失机缘。只有行善,才能得到上天的保佑,才能使真正的自我生命往更长来延续。作恶者减福减寿,报应只在早晚,因此人起心动念、所作所为一定要警惕戒备。顺天理、合人心,坦平正直就是“正道”,应当勇往直前。逆天理、拂人心,荆棘险阻,就不是“道”,应当深恶痛绝,坚持禁止。
发表于 2013-2-28 10:48:38 来自手机留言 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,谢谢师兄的分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-28 11:22:18 来自手机留言 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-28 15:27:19 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,谢谢师兄的分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-23 04:13 , Processed in 0.075711 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表