戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1766|回复: 2

末法时代所求不遂的原因——邪淫(转)

[复制链接]
发表于 2013-2-21 21:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      弟子近期在修行、做功课中深感邪淫之罪在末法太重了!弟子是一个义工,2010年是兼职义工,偶尔去道场护持护持,于2011年7月专职做义工,到现在,已经是一年半了。

      首先,感恩地藏王菩萨、诸佛菩萨、龙天护法对我这个邪恶罪人的慈悲加持,让我一直能在地藏七做义工。最近,弟子感到深深惭愧,愧对地藏王菩萨,愧对诸佛菩萨,愧对龙天护法的慈悲教诲,愧对师兄们的照顾关爱。今天,我知道了我打七修学两年多来没什么改变的原因,知道了自己所求(婚姻)不遂的原因!今日,弟子把自己的面具一一拔开,真诚忏悔!
因为弟子的邪淫太重了!

      一、弟子没学佛前邪淫就重

      在读大学时,和男友发生过几次关系,并且有短信往来是经常有淫语,因为我是文科出身,文采很好,想当然的,经常把这些污秽的事写得天花乱坠,令人颠倒,经常事后把它写出来,即使不喜欢,也编得很享受,只是为了满足男友的男性自尊,也为了炫耀自己的文笔,自以为可以和作家媲美。打七后,是佛菩萨慈悲,把弟子这写作的“长项”关闭,如今,弟子写作水平是很差的了,绞尽脑汁才憋出几个字,但现在弟子所写的,都是真诚的忏悔的语言!
在这一段感情中,邪淫很重,非时非地非器,模仿黄色电影里的、找刺激新鲜的,想当然的,弟子就没好结果,莫名其妙地男友就不理弟子,任凭弟子怎么找他,直到现在,弟子都不知道为什么分的手,很奇怪,再一想,这就是邪淫的果报,能好到哪去?

       二、因为这段感情,让弟子一度崩溃,想出家,这才促成学佛的因缘,促成弟子结识地藏七的因缘,但也让弟子卷入另一个大业海!这时,弟子认识第二个男友,这位师兄是学佛的,带弟子去打的七。

       这时候,弟子还不知道因果,打了七后还和男友同居了,在这里弟子要深深忏悔,自己邪恶的念头:觉得反正男友也是学佛的,我们都是学佛的,只要坚持拜忏诵经消业障就可以的,没有意识到守戒的重要性。因为当时弟子没有条件出去租房住,他爸妈也特别喜欢弟子,就让弟子住下了,然后两边妈妈也网上聊天,都以结婚为目的,所以就没想婚前的守戒。

      2011年因缘巧合下,弟子在大同,恰逢XL师兄号召全体学员戒邪淫,弟子也信誓旦旦地跟着大家一起发愿永戒邪淫!但弟子还是业障深重,回去后,跟男友提出分房住,可男友不干,还说了甜言蜜语敷衍弟子,弟子正念不足,就混过去了。

      从大同回来后,弟子全职做起了义工,每一七结束后回男友家休息调整两天,这期间也有犯邪淫。因为邪淫,很明显,我们的感情很不好,经常吵闹。弟子一直是和平型,不会主动和谁闹别扭,唯独对男友,不安静,就是看他不顺眼,对他不停抱怨。男友也是,后来从他嘴里才知道,他也是对弟子有诸多抱怨,说弟子这不好那不好。

      由于在外做义工,聚少离多,弟子从最初的对男友深深的依赖迷恋到后来慢慢变少,把精力都一点一点地转到做义工行善为别人服务上。

      在做义工期间,坚持“功课、学习、实践”三步。弟子明显感觉到业障一点一点地在消。好像看到一丝光明了(因为弟子业障重,之前是感觉在黑暗的深渊里的,很多修行后的正面感受就不多说了,这里主要讲邪淫篇)。

      但是弟子一直在自欺欺人,以为做义工了,以为在为佛菩萨打工了,菩萨就会管上了,没想到落到今天的地步,其实都是自己自作孽,不可活。

      学佛后,懂因果,还犯邪淫,这是罪加一等!!!!!所以,跟这位师兄男友,竟然也分手了。因为弟子邪淫,又莫名其妙地,自己又一次被甩!分手原因还没说清楚,如今也不用多说了。千般万般,都是由于邪淫!

      弟子经历这一次失败,还没找出根。并且曾一度怀疑佛菩萨,有没有在管弟子,失落痛苦中,想起父母。

      弟子对父母很不孝,因为这一段感情,弟子一直深深自责,因为这个男友师兄也是学佛的,弟子不愿放弃,可是父母又不同意我们,我还自私地只想跟男友在一起,而撇下父母在老家。弟子深深忏悔对父母的不孝,太过分了!恨不得抽自己!

      三、在2012年3月,弟子开始明白自己邪淫重,并下勇猛心要断。

      在断邪淫后的几个月里弟子是很清净啊,身心很轻松,拜忏是很享受的,诵经是没有妄念的,那一段过程真的很美好。在跟上一位男友分手后,弟子几次向佛菩萨求对象,求婚姻。几个月后,弟子真的遇到自己所求的对象,他出现了,他的每一项都是弟子所求的,大到是真修行人,小到性格、长相。起初遇到他后弟子很惊讶,因为他的出现,弟子深信了佛菩萨,觉得地藏王菩萨给弟子送来了他。弟子是无限的感恩!但是因果不空,因果会惩罚弟子,佛菩萨不能介入我们凡夫的因果。弟子心仪的他刚刚有了意中人。

      这一打击,让弟子相当痛苦,求不得苦!起初弟子不停求佛加持,很执着,拼命拜忏,通过几个月的精进,弟子慢慢知道了,这是佛菩萨示现,告诉弟子,这是弟子应该受的果报,谁让弟子知法犯法呢,明明知道不能邪淫,还带有侥幸心理,觉得是结婚对象就可以肆无忌惮破戒吗?更何况,这个婚最后还没结成。

      看着心仪的他,弟子认错了,弟子不是一个好女孩,不是一个善女人没有守好五戒十善!所以遇到意中人,得不到!弟子安然承受了,放下。

      弟子最近在拜忏中深得佛菩萨加持,看开了。首先,遇到喜欢的人,这些都是受业力的支配,在这一段业力中,没有正念,贪着他的条件,不能和对方在一起,起烦恼痛苦心,这也是嗔,一直不愿意放下,这是痴!所以现在得加持,走出来这个感情的业海,不再执着。其次,弟子知道了什么才是真正的爱人,很感恩这位师兄的出现,如果没有他,弟子不会理解爱的真谛。弟子从来都不会去爱人,之前的两段感情,都是从自己的角度去爱,没有站在对方的角度,没有去观察对方需要什么,都是用自己的知见去给他所谓的爱,这一种爱,对于对方来说,他不需要,甚至觉得讨厌、厌恶,是负担,有可能就造成了他离开的原因。那么什么是爱呢?爱就是把对方放在第一位,放在自己的前面。这一点很多人都会说,但真正理解的人不多,真正做到的不多。

       现在,弟子学会了爱,真正地从心底里希望那位师兄幸福,如果这是他想要的,那么弟子祝福他。今后,弟子全心全意投入义工行列,并且今生都要做地藏七的义工,直到自己命终,希望自己好好修行,能在有生之年度有缘众生。

      弟子把这个事忏悔出来,是让师兄们看看,即使弟子做义工了,是积累了大量福报没错,但是消不了业障的,这个邪淫的恶因还在,这个果报(求不得)还要受的。所以,师兄们,一定要断邪淫!邪淫会消福报,折损我们的福报,把我们的命运转坏!我们做义工,一边做一边漏,做的还不够漏的多。

      每一段感情,都是冤亲债主的纠缠,这是一种业力,希望每一位有缘看到这篇文章的师兄能走出自己的业海,提起正念,时时谨记解脱原则,我们的最终目标是解脱,不再生死轮回,不要再造轮回的因了,不要太执着这个感情了。

      再一次深切呼吁每一位师兄,不要邪淫!如果想要求得好的婚姻,一定不能邪淫!如果想要求人天福报,千万不能邪淫!如果想要让所求皆得,那千万不能邪淫!

      因为也许你命中能找到一个条件优越的伴侣,但因为邪淫,你跟这个好伴侣就擦肩而过了!
因为也许你能有个好工作,好车好房,但因为邪淫,这一切你就得不到了!

      因为也许你在跟佛菩萨求某一件事,你通过行善积累了一些福报,是可以求到的,但因为邪淫,你就求不到了!

      这些的这些,就是一个重点,不能邪淫!邪淫的现世报太大太快了!

      师兄们,觉醒吧!
      临近蛇年了,最后,希望大家在新的一年里能发愿戒邪淫!守护清净心!
      祝愿每一位有缘看到此文章的同修能永断邪淫! 
      感恩佛菩萨!
      感恩阿弥陀佛!
      感恩地藏王菩萨!
      感恩八十八佛!
      感恩十方三世一切诸佛菩萨!
      感恩龙天护法!

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
sososo + 30 精品文章

查看全部评分

发表于 2013-2-21 22:05:40 来自手机留言 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨。我也是一个罪儿,正走在回头的路上。佛菩萨安排了一切,我们的遭遇更能让我们帮助受邪淫困扰之人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-2-22 08:56:03 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-17 19:15 , Processed in 0.096025 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表