戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2374|回复: 7

告诉你不断提升社会地位的奥秘!(看后恍然大悟)zt

[复制链接]
发表于 2013-1-24 23:15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们在生活中可以看到,凡是作风正派,一身正气的人,内心清净无染,肾水自然充足,记忆力和思维能力就比较强,工作学习就容易做出成绩,社会地位比较尊贵,正如古人说的“贵格”就是讲的这个道理。相反,心理晦暗邪淫又经常泄精的人,记忆力和思维能力都会下降,做事情丢三落四,考虑问题不全面,久之身体衰败,相由心生,容貌也跟着猥琐晦暗,使人看到后心生厌烦,工作和学习很难做出成绩,社会地位比较低下,就是古人所说的“贱格”,讲的就是下-贱卑微的地位。

      伤精的表现:
  根据现代人伤精和历史医学著作中的种种表现的进行总结,概括为以下三个方面:
   (一)泄精后即时反应:
  1、 脑内有一种被抽空的感觉:
  一般人在泄精后即刻便会感到大脑有一种被抽空的感觉。在中医看来,肾主骨生髓,脑为髓之海,脑与整条中枢神经皆为包藏在脊椎骨中之髓,肾精的丧失会导致脑髓的空虚。现代研究发现,脑脊液的组成与jin液组成十分相似,泄精所丧失的物质与营养中枢神经的物质非常相似,自然有一种抽空的感觉,中枢神经缺乏滋润,思维变得迟钝。《素问•灵兰秘典论》:“肾者,作强之官,伎巧出焉”,一个肾精充足的人,其记忆力和思考能力都比较高,精于构思技巧,智力超群。在美国的航空航天局工作的科学家有严格的性禁忌,就是为了让科学家保存肾精,使智力保持一个比较高的水平。 (间隔) 反之,经常泄精就会导致肾精不足、脑髓不充,影响思维和记忆下降,甚至痴呆。

  2 、饥饿感:
  一般人泄精之后,胃里面都有一种空虚饥饿的感觉,总想吃点东西来补充能量。从中医角度来看,性生活之后,无论男女都会耗费大量的元气,造成冲脉的空虚,而冲脉与足阳明胃经相会于腹股沟处的气冲穴,冲脉气虚必然从多气多血的足阳明胃经调气以补充,使胃经气血大量损失,脏腑与经络相连,导致胃的气血大量损失,脾胃气虚导致饥饿感。
   

    3 、身心疲劳、空虚感:
  精气亏乏或超过四十岁的人,在泄精之后通常都会有一种身心空虚、情绪低落、身体疲劳的感觉,特别是在s淫之后,有一种懊悔的感觉。本来计划去做的事情,往往因为泄精之后所导致的空虚疲劳而作罢,严重影响一个人的行动力。泄精会导致人体能量大量丧失,生机阳气亏乏,而人的种种活动都是靠着阳气来驱动,阳气足的人精力充沛,行动力强,做事情一诺千金,雷厉风行,成就一番事业,阳气弱的人萎靡不振,做事畏畏缩缩,气虚胆怯,没有勇气,缺乏行动力,最终一事无成。古人说:“有一分精神,便有一分事业”,讲的就是这个道理。


  (二)泄精后第二天表现:
  1食欲欠佳,喜欢刺激性食品:
  泄精之后,人体的能量大量丧失,导致足阳明胃经的空虚亏乏,脾胃之气不足,食欲变的低下,吃饭不香,只有吃刺激性的食品,如麻辣烫、辣椒、烧烤等味道比较厚重的食物才会感到有嘴里滋味,胃口才会变得好一点。
  从中医角度来看,人的元气充沛,口中津液充盈,即使吃粗茶淡饭都会有滋有味,即使吃窝头喝米粥都会觉得香甜无比,这说明脾胃健运,中气充沛,消化能力强健。如果人的中气不足,脾胃之气衰败,人的食欲就会降低,即使是山珍海味摆在面前,也懒得动一下。
  经常泄精的人,面色萎黄,口中干燥没有津液,口臭,甚至唾液都是有臭味的,没有食欲,只有吃非常刺激的食品才能勾起食欲,这都是脾胃之气大衰的表现。
    
   2 思考及运算能力下降
  人的思考、运算、统筹能力都依赖于大脑,一般人在泄精之后的第二天,很难提起精神进行深度思考,想问题往往想到一半就感到疲劳,不再打算往下思考了。写文章、工作计划、学习运算、复习考试、乃至于生活杂事等等都会感到力不从心,这是脑力下降,精力不足的表现。从中医角度来看,肾主骨生髓,肾气通于脑气,肾精充足脑力才能充沛,智力才会高。
  犹太人是全世界公认的高智商族群,无论在商业还是在高科技领域,都有着出类拔萃的成就,这与犹太民族有着高度的处女情结不无关系。犹太人对于男女s欲的禁忌是非常严格的,这种民族性格造就了犹太人的良性遗传,心神清净就会肾气充足,脑力充沛而智力超群,自然在各个领域都会做出超群的成就。


  可见一个人的贵贱完全掌握在自己手里,心神清净光明,身体自然元气充沛,事业成功,家庭幸福,所谓富贵人格;反之,如果心神肮脏晦暗,肾精元气亏耗,身体萎靡不振,事业也很难成功,家庭波折重重,即是贫贱的表现。


 可见一个人的贵贱完全掌握在自己手里,心神清净光明,身体自然元气充沛,事业成功,家庭幸福,所谓富贵人格;反之,如果心神肮脏晦暗,肾精元气亏耗,身体萎靡不振,事业也很难成功,家庭波折重重,即是贫贱的表现。

评分

参与人数 1正气 +20 收起 理由
znamtf + 20 随喜赞叹,与您共勉!

查看全部评分

发表于 2013-3-15 07:55:42 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-15 13:18:07 | 显示全部楼层
南无大慈大悲观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-3-19 08:07:36 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-15 14:56:09 | 显示全部楼层
免费结缘楞严咒,咨询微信:lingfo880823
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-20 16:20:11 | 显示全部楼层
南无大悲观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-25 07:41:55 | 显示全部楼层
欲贵先戒淫
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-26 23:24 , Processed in 0.083888 second(s), 12 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表