戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝冰

请问,能彻底根除淫念的念头吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝冰</I>在2004-4-21 22:00:24的发言:</B>

<>呵呵,居然还有劝学佛人信仰基督的哦,怎么可能本末倒置呢?</P>
<>佛法可比基督好上几千万倍啊!阿弥陀佛!</P></DIV>

这是你自以为是吧!!!<b>佛经上</b>没有这个说法吧!
<>呵呵,上楼的老兄,基督教能否和中国的道教比,那还很难说哦。道教就是求作仙人,也就是生天道的。</P><>作为一个中国人,不好好地发扬自己国家的传统精神文明,反而来信仰基督,也就是信仰白皮肤、蓝眼睛的人想象出来的基督,这很是有些崇洋的思想啊!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝冰</I>在2004-4-22 18:35:16的发言:</B>

<>呵呵,上楼的老兄,基督教能否和中国的道教比,那还很难说哦。道教就是求作仙人,也就是生天道的。</P>
<>作为一个中国人,不好好地发扬自己国家的传统精神文明,反而来信仰基督,也就是信仰白皮肤、蓝眼睛的人想象出来的基督,这很是有些崇洋的思想啊!</P></DIV>

又在这论断!
<>呵呵是啊佛经里并没有说佛教比基督教好,那是因为佛教比基督教在先五百年。</P><>我可以用佛经妙法莲华经中的比喻说明一切吧</P><>佛说如果有人把四百万阿僧祗三千大千世界的所有众生四事供养到八十岁而后全把他们度成阿罗汉(那可是三明六通八具解脱啊)还不如一人于后世辗转于五十人后听法华经一偈而生一念随喜功德,前者与之比千分不及一百千万分不及一乃至优波尼沙陀分不及一啊!!!!!!!!!!!!<FONT face=黑体 size=6>说基督教不如佛教那只是太客气太客气了别没个数了ING!!!!!</FONT></P>
诸位兄弟,我们只讨论如何戒邪淫。至于宗教信仰,各信各的,互相尊重。谁也别劝谁改信。好吧?
<>阿弥陀佛,只讨论如何戒邪淫方法,最好不要涉及到劝人信教。请尊重本坛的宗旨。</P>
< >大家在一起就是有缘,大家要心连心,天天欢喜<p></p></P>
<>是啊,末学本无意劝“基督的仆人”来信仰佛法的,但是他居然来劝末学信仰基督了,不得已而为之了。</P>
<>可以的话我倒想听听关键一点理由,关于灵和魂的理论,是否能让我信要先看是否能让我服</P><>蓝冰同志好象有点固执了哦,佛说一切法皆是佛法,只要能觉悟就好了,法无高下,阿弥陀佛,请坚持你的信仰,但也不要比较他人的信仰,我也信佛的</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕圣</I>在2004-4-24 20:52:34的发言:</B>

<>可以的话我倒想听听关键一点理由,关于灵和魂的理论,是否能让我信要先看是否能让我服</P>
<>蓝冰同志好象有点固执了哦,佛说一切法皆是佛法,只要能觉悟就好了,法无高下,阿弥陀佛,请坚持你的信仰,但也不要比较他人的信仰,我也信佛的</P></DIV>

人类的堕落是蛇与女人的对话开始,蛇是没有灵的,所以蛇与女人对话是与人的魂勾通。蛇的引诱,也就是打开了人犯罪的机关————人的魂的活动!
你能明白这点就好了
在基督教里似乎人类总是高于其他动物,但我看过一个人转世成其他动物的记录片子,是讲拜佛忏的时候引出以前的生灵的识神依附在那个人的身上诉说他们的遭遇,我想有很多人都看过,也有人说是假的,不过我相信那是真的,因为佛门不允许妄语,而且录影下来看样子很多人,不象是假的
<>
人类的堕落是蛇与女人的对话开始,蛇是没有灵的,所以蛇与女人对话是与人的魂勾通。蛇的引诱,也就是打开了人犯罪的机关————人的魂的活动!
你能明白这点就好了
</P><>自己堕落不要责怪是别人的原因,如果你对蛇的诱惑或者女人的诱惑不闻不理的话,蛇或者女人怎么可能诱惑得了你呢?</P><>都是因为你自心妄想的缘故,你为什么会受蛇或者女人的诱惑呢?你肯定是认为这条蛇或者女人多么的漂亮,多么的美丽,或者多么的恶毒,你就被它或者她的外表迷惑了,才堕落的。</P>