戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问,能彻底根除淫念的念头吗?

<>末学学佛有些日子了,大悲咒、十小咒、心经都背了,地藏菩萨本愿经也读了很多篇了,无量寿经也读了些,可是仍然有些疑惑,请各位善知识开示!</P>
<>末学有一点疑惑,就是虽然可以不想美女了,但是当碰到的时候,还是会不知不觉的出现一些荒唐的念头,很是惭愧,但是实在控制不住这个坏念头,当这个坏念头来的时候,就马上忏悔。但是下次碰到的时候,这个念头还是会来,又马上忏悔,这样反复的忏悔,觉得挺累的!末学想彻底根除这个坏念头,就是要身、口、意都清净,不知道有什么方法可以快点做到?</P>
<>阿弥陀佛!</P>
我想基本上沒有快的方法吧?一點一夫一點工
<>神仙也得工夫深。何况学佛啊。</P><>我们就算在妈妈肚子里就开始修行,念念念阿弥陀佛,每一念消除八十万亿劫生死重罪,修一百年,所消之罪和无始以来的恶业相比,好比指甲上的土和大地上的土相比,甚至还不能比。</P><>真正烦恼恶习断尽无余的,只有佛,而一切凡夫从发心到成佛,都要经过三大阿僧衹劫。学佛不是速成的事啊,师兄。</P><>话又说回来,我们蒙阿弥陀佛加持,得以往生净土,则可证无量寿命,且不退转,则成佛也不是难事。</P><>有志者事竟成。共勉。</P>
淫念其实是无始来的习气,不要刻意压制。知幻即离,不作方便。不必理会,其自消歇,或当念起时一心念佛亦可对治。
要是有快的就好了 您可以多看祖师和修行人的传记 熏习自己的习气  还有一定要有良好的环境 多和清净的人在一起
既然不会想了就说明进步了,习气习气就是形成习惯的毛病,知幻即离,不作方便,确实如此,但是一般来说你是不知幻的,所以还是继续念佛,但不要想着为了断淫而念,而是为了向往佛功德而念,这样不留意于淫事上慢慢就落了,而随着德行的增长自己也就成熟了
<>谢谢各位善知识的教导!</P><>其实,末学也知道修行是要慢慢来的,因为烦恼习气太重了,不是一时就能消除的,情欲不重,不生娑婆嘛。但是真的害怕又结恶习!因为这个世界的毒害实在太多了,令人防不胜防!</P><>末学准备背诵《楞严咒》了,听说楞严咒很不错,威力又大,对调伏身心应该有很大的帮助。</P><>各位善知识对修学楞严咒有何体会呢?</P><>祝愿各位善知识吉祥如意,福慧双全!阿弥陀佛!</P>
淫欲是一时时的来的,只有以想为因缘的时候就来了,不想的时候就去了,就好象一个极忙极有压力的人就相对少会有淫欲了,背诵楞严咒据说威力很大,希望蓝冰师兄早日断除淫欲,也希望我等早日断除淫欲,也希望一切众生都断除淫欲
<>请问楼主是已婚还是未婚,</P><>如果是未婚,信基督马上就可得救,圣经记载,未沾染妇人的人,超凡入圣很快。</P>
我也听朋友告戒过如果没有沾染就最好不要有沾染,否则以后可能会有瘾
<>呵呵,居然还有劝学佛人信仰基督的哦,怎么可能本末倒置呢?</P><>佛法可比基督好上几千万倍啊!阿弥陀佛!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕圣</I>在2004-4-21 17:29:56的发言:</B>
我也听朋友告戒过如果没有沾染就最好不要有沾染,否则以后可能会有瘾</DIV>
<>圣经中用人的魂生命里的奥秘说明些事!只是灵与魂里面的事一般人不信。</P>