戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个很无奈的事情

<>似乎所有的文章都是针对男性的,女性的贪嗔痴本身就比男性重~~~~~~</P>

<>南无观世音菩萨</P>
<>好像是我們這裡比較少女性會員的關系吧?</P><>所以文章都比較偏向男的</P>
确实有此现象。慢慢注意增加这方面的资料。
<>是很难找到 也不多 </P><>呵呵 看来 真的有些无奈啊 但我想历史这么长 女性修行的例子也不会少的</P><>慢慢的我们都给找来 </P>
是啊,女性戒淫也刻不容缓,原则上应该和男性一样,但是因为业障重的缘故所以可能功夫也要多一点,所谓人一己十,确实有点难,不过如果不是这样,佛陀也不会制定比丘尼戒律高出比丘戒律一倍的了,不要失去信心啊,女性在密宗讲里是很高贵的
<>经上记载,未怀孕与未乳养小孩子的女人有福。</P><>经上记载男人不可吃善恶树上的果子,女人摸都不能摸。这是旧约时的戒律。新约愿有志者与本人一同研习。</P>
善恶树的果子据说又叫智慧果,很多文章对情欲的描述是偷吃禁果,不知道这里有没有什么联系
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕圣</I>在2004-4-24 20:41:30的发言:</B>
善恶树的果子据说又叫智慧果,很多文章对情欲的描述是偷吃禁果,不知道这里有没有什么联系</DIV>
<>
<>问得好,<b>智慧果!!!那是女人自欺欺人!</b>看看经上的解释:
新约马太福音12:33树坏,果子也坏。
善恶树上的结的果子,“善”是假冒伪善。“恶”指一切的污秽。
假冒伪善表现为只说不做。能说不能行,只吩咐人向善自己不行动。太23:27在人前,外面显出义来,里面却装满了假善和不法的事。罗7:18我也知道、在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。太19:17除了 神以外,没有一个良善的。

善恶树上结的恶果子指一切的污秽。可7:21。加5:19从人心里、发出恶念、苟合、 偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄.  这一切的恶、都是从里面出来、且能污秽人。</P>
<>哥林多前书:
3:18 人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。 3:19 因這世界的智慧,在 神看是愚拙。如經上記著說:“主叫有智慧的,中了自己的詭計。” 3:20
</P>
<>又說:“主知道智慧人的意念是虛妄的。”</P>
<>
</P>
<>雅3:15这样的智慧是属地的属魂(情欲)的。</P>
<>

</P>
基督教对女性似乎有点不公平哦,虽然我也觉得有的时候女性本身具备很多不好的地方,但是我觉得也不该将女性排斥
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕圣</I>在2004-4-25 20:14:21的发言:</B>
基督教对女性似乎有点不公平哦,虽然我也觉得有的时候女性本身具备很多不好的地方,但是我觉得也不该将女性排斥</DIV>
<>
<>你不要论断!<b>基督是用自己的血(生命)建成的教会,那会不公平!!!</b></P>
<>那教对女人不戒命多些??!</P>
<TABLE><TR><TD vAlign=top><FONT size=-1>27</FONT></TD><TD>有许多百姓,跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号??痛哭。</TD></TR><TR><TD vAlign=top><FONT size=-1>28</FONT></TD><TD>耶稣转身对他们说,耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。</TD></TR><TR><TD vAlign=top><FONT size=-1>29</FONT></TD><TD>因为日子要到,人必说,不生育的,和未会怀胎的,未曾乳养婴孩的,有福了。</TD></TR><TR><TD vAlign=top><FONT size=-1>30</FONT></TD><TD>那时,人要向大山说,倒在我们身上。向小山说,遮盖我们。</TD></TR><TR><TD vAlign=top><FONT size=-1>31</FONT></TD><TD>这些事既行在有汁水的树上,那枯乾的树,将来怎麽样呢。</TD></TR></TABLE>
其实好多文章对男女都适用啊。