戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: femdom

如何才能不喜欢靓女???

所谓喜欢靓女,其实只是贪恋自己心中的幻象而已,未必是那个靓女本人。这也是无始劫来的虚妄习气,我们不要被其迷惑。
是啊,象AYAO兄所说的,美女当接近的时候也就平常了,我姐姐一个朋友最近不喜欢自己家里的美妻子而喜欢他们单位上的一个中年妇女,很多人都想不通,但事实就是这样,可能就是因为近距离后产生的厌离吧,虽然有这个原理,但是要能在第一次见面就产生厌离可能还需要研究一下了,如果能做到这样或许再美的靓女也能不喜欢看吧
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕圣</I>在2004-4-19 22:05:28的发言:</B>
先,忘记这个问题,再者,日常生活中养一个习惯,就是不要看靓女的习惯</DIV>
<>你不是说到这是人的六欲产生的!哪就脱离六欲就得了。</P>
是啊,脱离六欲就可以了,但是欲望好象是个不可捉摸的东西,好象是概念一样的东西,欲望产生的时候是和自己的心联系在一起的,所以脱离六欲也是概念来说,做大概也是从心上下手也才能脱离六欲吧,基督的仆人有解决之道吗?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕圣</I>在2004-4-21 17:34:36的发言:</B>
是啊,脱离六欲就可以了,但是欲望好象是个不可捉摸的东西,好象是概念一样的东西,欲望产生的时候是和自己的心联系在一起的,所以脱离六欲也是概念来说,做大概也是从心上下手也才能脱离六欲吧,基督的仆人有解决之道吗?</DIV>
<>有些事说出不知有不有人信,但我先讲讲圣经上的,经上把这欲的产生是污鬼所至。
<>我有时能听见鬼说话,本人亲眼看到这些鬼的作为,有些事想当面谈。</P>
道教里也说过三尸鬼作祟导致的情欲,不过能看到吗?这确实有点问题,请发表一下
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕圣</I>在2004-4-24 20:43:37的发言:</B>
道教里也说过三尸鬼作祟导致的情欲,不过能看到吗?这确实有点问题,请发表一下</DIV>
<>
<>本人罪恶很大啊,不过本人知道,人有肉体的眼睛,魂里的眼睛(罪眼),灵里的眼睛(通向真理的眼睛)。</P>
<>本人以前练中国的道教也看到里面的一些事,说来话长啊。</P>
肉眼是可以看到的,但是灵和魂之眼我想会不会是意识或下意识的产物?佛教里识的能力可以变化出天堂和地狱,我想变化出这种灵和魂之眼也应该是有可能的,比如蝙蝠的能力和一些动物的夜视能力根据各自的业力和识而产生甚至识还有更多的能力
现在很多漫画或者年轻人小说里搞什么姐弟恋的,似乎现在用这个来观想对一些人是不大适用了,我个人对此观想也颇为费力,可以说是事倍功半收效不高,最近我没接触靓女所以好象也没这方面的烦恼,不过想了一下我想实践一下“忘”字工夫,就是如果看到靓女就转头,心里想的时候就转注意力,做到见时不见,不见时不想,我想只要有这个“不要去想”的先定方向应该是能做到了的,还没试过
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽