戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]特别容易自卑,影响婚姻。求助

用一般社会标准来说,我不算最底层。工作也不错,工作努力,爱学习

用一般性格来说,我也有很多有趣的东西。知识丰富,幽默。

可是由于自卑这一个毛病,我经常在工作和感情中不能正常发挥我的潜能。在熟人面前我可以是风趣幽默,妙趣横生的人,

但是在生人面前就变得特比特别沉闷胆小,显得很没男子气概。

导致,现在35了,还没找到合适的伴侣。

我是有常年邪淫的习惯,和熬夜的习惯,不知道这个是不是会导致自卑。

还有很多详细情况,希望有个好的老师,可以帮助我成长,走出自卑的阴影。

我平时也看心理学,也知道一些原理,现在关键的是想知道怎么做,来摆脱这个困扰。

没办法

只有行动

想是没有结果了

我也很自卑

但现在在努力行动中!

tuzhijie 该用户已被删除

印祖的粉丝 该用户已被删除

心存善念,远离邪淫,再慢慢做一些事情来增强自身的自信。

楼上师兄回复很有启发!

我倒觉得楼主没什么错处。自卑的人嘛,总是认为自己有不对的地方,总是很少自我感觉良好。但未必是真的不对或不好。

我建议楼主,从满意自己开始。先每天找一些小方面自我赞美,让家人朋友夸奖自己。让自己习惯“感觉不错”。

然后,锻炼自己在陌生环境,或自己的舒适区外,主动表现自己,获取他人的青睐。可能你会觉得很难,只要一次,两次,三次之后,你会发现,其实很简单。如果你想不出很好的表现方式,那就从主动助人为乐开始吧。

邪淫的事,要适可而止。但邪淫不是你自卑的关键。你既然说自己知识丰富,我想你熬夜也可能有用到积累知识上了吧。

如果内涵已经具备,那么提升异性缘,则建议从修饰外貌开始。唉,中国男性普遍不懂注重自身外表(但却格外注重女性外表,呵呵,很讽刺)。不必刻意学习韩国欧巴,但至少要整洁干净。举个例子,外表至少是海澜之家的格调,这是对得起“知识丰富,幽默”的内在的及格线。

最后告诉楼主一个秘密,其实绝大多数人都在相差不多的水平上,人群是符合正态分布的。也就是客观地说,你有80%的可能是和大多数男人不分伯仲的。所以你完全可以相信自己,完全没必要责怪自己。