戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1645|回复: 5

救生护生感召工作运与人际关系的转变

[复制链接]
发表于 2012-3-18 20:05:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
(转自台湾护生园)

末学是一个在竹科工作的平凡上班族,每日靠著自己的劳力在生产线来回奔波著。身为基层员工,赚取的也只是足以维持生活的薪水,丝毫感受不到外界所言‘竹科新贵’那样的光环。

从前的末学虽然也疑惑自己的人生,却仍旧只是跟著同事们过相同的生活,领薪的日子上餐馆享受几顿美食,或是买新衣物,甚至是国内外旅游来犒赏自己,原因无它,只是为了补偿自己在工作上所遭受到的庞大压力与不明究理的责骂。

当时的末学并不明白,这样的享受完全只是在消耗自己的褔报,直到有一阵子,末学真的感受到自己越来越倒霉,直属上司对末学的态度越来越无理,明明是一件没有做错的事,可以因为上司没看清楚内容,马上在众人面前对末学大声咆哮,还曾对著末学一边责骂,一边摔电话,让末学当时感觉到上司彷彿是将此生的怒气全发泄到末学身上。上班对末学来说,竟然渐渐开始产生了恐惧感。之后的日子更是难熬,忍受大呼小叫已经是家常便饭,工作时像个奔命三郎,一个人被当成三个人用,明明是认真的工作,却面临被盯梢的情况,在生产线上停下脚步与同事商讨工作,居然也会被当成末学聚众聊天,心中除了无奈,也充满了委屈,而上司更是常常丢给末学一句话,如果你还想要这分工作,就好好的做,否则……

末学每晚体力耗尽躺在床上,心中更是怀疑著,明明同样是上班领一样薪水,为什么有的同事工作轻松?不必面对不合理的要求,而末学却像是走到了生命的谷底。更糟的是,末学为了想彻底脱离这样的工作,还曾经花了上万元,尝试了改名,天真的以为改了名字可以改变人生。就在改名也没有任何效果之后,又听从一位算命老师的建议,以两三万的价格,刻了一颗昂贵的开运印章,并且也花了大笔的金钱做改运仪式,烧大量的补运钱。

举凡所有民间传言可以改变命运的方式,末学全都试了,但是所面临的困境,却依然没有任何改变。每日的生活与工作,除了无奈,就是痛苦,直到无意中看到‘入慈悲门-观音的家’部落格中所分享的文章,让末学决定以放生护生的方法,来为自己的生命做奋力一博。

除了开始积极参与版主所发起的救生护生活动,末学在放假之余也自行到鱼港或市场买活物放生, 在每一次放生完,除了第一时间将功德回向给冤亲债主外,心中也不敢忘记念念之间忏悔自己过去所做的恶业,更记得当时, 护生园的第一园区正启建,看见版主在部落格里替兔兔和鸽子菩萨祈求师兄姐们发心, 建造一座高床式的兔舍及鸽舍,让兔兔与鸽菩萨可以有一个乾净舒适的家,末学的心中也毅然决定,要为众生尽一份心力。将自己工作多年的积蓄先汇了十五万元在鸽舍动工后,再汇入九万多元,为的只是给众生菩萨们一个家,那么它们也就能真正离开活杀的大苦,可以快乐的聆听佛音,安享天年,而就在汇完款时,心中真的充满了一股从没有过的平静和喜悦。

在一两个月过去之后,原本末学并没有太仔细去注意自己的工作情况有什么改变,只是在某一天,看著上司大声责骂某一位同事时,心中才突然惊觉‘被骂的狗血淋头的对象,不是应该是我吗?’ 可是……原来已经有一段时间,上司不会再像过去紧盯著末学上班有没有偷懒,说话的态度竟然和善许多, 还会跟末学打闹开玩笑,让末学心中更讶异的是,从前是看著别人轻松上班,心情愉快, 而自己操劳的半死,现在的情况居然产生了大逆转,不但不必再像以往那样充满无奈与恐惧上班,甚至连升迁的机会都降临到末学身上。不论如何拒绝,上司却仍是要将管理阶层的工作机会留给末学, 一瞬间,自己的命运,走出了灰暗与困顿,也使我更深信,一定是那些所曾放生的物命,为我的生命带来了阳光。

不仅如此,一位与末学相识多年的好友,当时在工作与人际上遭遇了极大的困境,每次总是流著眼泪告诉末学,上班好痛苦,为什么每次上班都一堆倒楣事?这位好友在工作上与人际关系上,遭受到了上司与同事相当大的欺凌与轻视,末学告诉这位朋友一句话‘唯一能改变的方法就是放生,千万不要再像我以前一样花一堆没有用的冤枉钱。’于是每次放生都带著这位朋友,两个人一放假就是坐在没人的海滩,捡着抢救而来的螃蟹放生,这位朋友的处境,也由原本的哭诉,到后来反问末学说‘怎么会转变这么大?大家对我的态度,真的越来越好了。’也不曾再抱怨上班会碰上倒楣事,甚至很开心的对末学说‘现在上班的气氛很融洽。’

认真地回想起这一切,末学了解到举凡我们生活、工作、求学、考试、升迁甚至是姻缘,无不由自己的褔报来决定一切,而放生护生的大威功德力,不仅仅可以替我们偿还无始劫来的冤欠,更能替自己快速的累积褔报,末学是一个褔报浅薄之人,从小也不曾感受到何谓好运,却在自己力行放生护生之后,清楚的看见了自己的生命逐渐在转变中,心中也更是希望将自己与好友改变命运的过程与所有师兄姐分享,在每一次救护生命的过程中,念念不忘所有物命所承受的苦痛,如同净空老法师所言‘放生,即是三施’。

在我们以无分别的心,将众生带离将要被活杀的恐惧,并使其得到良好的照顾、安乐的生活,此三施功德具足的同时,这一份善业的力量,也会很快的回归到我们自身来的,与所有师兄姐更勉之。

阿弥陀佛
发表于 2012-3-18 20:37:16 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2012-3-22 10:41:24 | 显示全部楼层
随喜赞叹,阿弥陀佛
发表于 2012-3-30 22:52:43 | 显示全部楼层
希望明天去上班顺顺利利,戒了两个月的邪淫,放生,还有行善,希望佛祖助我一臂之力,南无阿弥陀佛,
发表于 2014-12-8 15:57:46 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-12-9 14:54:41 | 显示全部楼层
随喜这位师兄的变化 阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 22:03 , Processed in 0.096774 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表