戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3791|回复: 34

找回因手淫失去的美好!

  [复制链接]
发表于 2012-2-13 22:04:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
     (戒色论坛  作者:寡欲清心)

      二十年的手淫史和多年的嫖娼史,把一个健康人的灵魂及身体几乎掏空。随之而来的,是困厄与苦痛的交织。面对渐渐败落的人生,以及快速消失的福气和良知,自己也曾极度茫然和绝望。这一切的不幸终于换来了数年前的那次觉醒,原来,那一瞬间的快感所积累起来的,竟是无尽的悲与痛!

      幸运的是,在六年前的某一天,我终于在自掘的泥潭中,伤痕累累的爬了出来。回首多年的“自残”之路,真是悔恨交集,欲哭无泪!

      有时,我也在总结,自己到底如何坚定的走到了今天。

      坚定的信心,顽强的毅力和正确的方法,无疑是救我性命的三个宝筏。而方法的核心,则是心灵的转变。而心灵转变的根本,却是改过迁善。笔者愿以自己的亲身经历为依据,力求从另一个侧面展示摆脱手淫和意淫的核心力量。并以期与正艰难的走在戒色之途上的朋友们产生心灵上的共鸣,从而找到真正有效的,彻底戒除恶习的方法。

      重新寻找人生的目标和心灵的寄托

      多年的手淫和意淫,会产生强大的惯性。即使戒除了手淫,意淫也不会马上停止。为了更好更快的减缓或消除性幻想的惯力,就必须寻找心灵的依托和树立切实可行的奋斗目标,而很多书籍都能成为我们心灵依靠的源泉。像《了凡四训》、《弟子规》、《格言联壁》、《菜根潭》、《呻吟语》,以及许多古今中外的名人传记如《富兰克林自传》等,能够从不同的角度揭示人生的真谛和做人的道理。这些书籍,可以说是这个世界上最廉价的宝藏。

      慢慢地,它们成了我的好朋友。所谓“近朱者赤,近墨者黑”,随着阅读的深入,空虚而又肮脏的内心便被积极乐观的思想所占领。渐渐的,正确的人生观开始逐渐形成了,心灵便有了依托和正确的起点。有了正确的起点,自然就会树立正确的人生目标与奋斗的方向。再加上信心、毅力和行动,带着这些精良的装备上路,在迈向目标的路途中,自然会披荆斩棘,勇往直前。

      转变心灵

      从阅读的书籍中体会到,“改变心灵,才是改变自身的根本”。为了验证这个说法,我开始了由恶而善的转变训练。

      我首先采取了最简单的转变方法,因为每天都要阅读和观看大量的新闻,报纸和电视成了我的第一演练场。当看到有的地方遭受灾害时,就想,如果我能给灾民提供些帮助就好了。

      看到哪里发生了矿难或车祸等,就想,如果这些灾难不发生,很多家庭就不会破碎了……就这样,虽然这些想法根本于事无补,甚至还有些幼稚可笑。但是,随着时间的推移,这种经常性的幻想就显示了它的威力和不可思议。不知不觉中,原本暴躁的脾气开始好转,强烈的嫉妒心也逐渐减轻,心烦意乱,惶惑不安的状况也渐渐趋于缓和。总之,这颗驿动烦躁的心开始平静了下来,对淫欲的渴望,一点点的被这种无形的力量所驱散。随着内心的平静,伴随我多年的失眠和内分泌失调导致的痤疮等顽疾,居然慢慢的不治而愈。这些令人难以置信的结果,对我产生了极大的震动。于是,我决定把这种善的意念运用到真正的现实生活中去。

      舍得,舍得。舍,原来真的是得!

      既然,凭空想象都能产生这样的效果,何不付之于行动呢。于是,我开始向现实迈出了第一步。

      多年前的一个晚春,在内蒙古的某地区我的一个分店内,偶然听到了两个顾客的对话。他们村里的三十多户人家,很快就要没有地方住了,因为多年的砍伐,他们房屋所依赖的山坡已经开始松动退化,雨水随时会把山坡上的泥沙冲刷下来,给这些住户的房屋造成毁灭性的破坏。本来修个防护堤就可以解决问题,可是当地政府财力匮乏,所有的住户又都很穷,根本没有财力盖新房。修防护堤大约需要两万元左右的费用,而政府和住户只能凑够一万多点。马上到雨季了,大家都开始惶恐不安了,我深知当地农村的贫困,于是就向他们询问了那里的详细地址。我觉得,自己应该为修堤的事尽一点力,毕竟,这关系到几十户人家的安危。于是,当下决定,以匿名的形式,捐助不足的钱款。

      想到这里,我便打开柜门并取出八千元现金,准备给老乡们送过去。就在这一刹那,眼泪莫名其妙的流了出来,而且,竟低声呜咽起来。我不是那种爱流泪的人,真的很奇怪,我好象是被什么感动了。原来,每个人的心中都有良知,当这种久违的良知被激发的那一刻,心灵真的会被泪水所洗涤,会被善良所笼罩。那种感觉真的很微妙,赚二十万块也没有那种感觉。

      这笔钱注入后,他们很快就开工建堤坝了。据说,那个堤坝非常管用,大家再也不用为搬家建房发愁了。再后来,我在内蒙古的一个大报上看到一篇文章,题目大概叫《用爱筑起的堤坝》,我知道他们要找的那个无名氏是谁,但,永远也不会找到。呵呵!那晚,我睡的很香很甜。

      从那以后,便陆续的以匿名的方式做着这样的事,期间,也因此受过欺骗,而且数目还不小。也曾有过灰心,但,还是坚持了过来。只是,更加小心谨慎了。去年,妻子去找一位据说断事很准的先生算卦。这位先生对我妻子说:“你家现在有很多房产,因为,你丈夫帮助别人造了很多房子。”后来妻子问我,是否帮助过别人建房。尽管我在上海确实刚刚购买了几处房产,可我的确没有帮人造过房子。是夜,我恍然大悟!当年建堤坝,保住了别人三十多户房子,与造房好象也没有太大区别。于是,我深信了一句我们常说的口头禅——“舍得”。从这件事可以看出,“舍得,舍得。舍,确实是得!”

      推及物类

      大约四年前,受到一些经典和古训的影响,我开始把这种爱己及人的行为普推到鱼鸟等动物身上,也就是大家知道的放生。放生在很多人看来是一种很愚蠢的行为。开始,我也是这么认为的,觉得自己的行为简直就象个怪物,至少与大众的做法截然相反。但是,我这个人个性执著,没有因别人的言论而放弃。并且,一直坚持到了今天。因为我相信每一个生命都不愿意轻易选择死亡,他们应该与我们平等的生活在这个世间,我们没有理由去剥夺它们的生命。当我只需要以少量的钱财就能让一个生命多生存一段时间时,又何乐而不为呢?于是我一直在坚持放生,并且鼓励亲友们也参与放生。

      在我开始放生以来,身上原有的许多疾病都不治而愈或减轻。其中,“白塞氏症”(是一种严重的口腔溃疡,医学至今尚无方可治)、重度过敏性鼻炎、过敏性皮肤病、听力下降等,都得到了痊愈。前列腺炎也恢复的很好,以上各病,是在基本无药物配合的情况下,自行痊愈的,这不能不说是一个奇迹!

      我记不得到底解救了多少生命,因为经常购买,许多鱼贩、鸟贩都和我成了朋友。但是,几乎没有人知道我是在放生。因为,在他们的心目中,我是一个叫“水中月活鱼馆”的老板,生意火的不得了。我是他们极力争夺的对象,我买的价,全市最低。可笑的是,我从未开过酒馆,常在江边活动的人,很多都认识我。在一部分人的眼中,我是个比较富有的精神病,不然,怎会把大把大把的钞票往水里扔呢。我也很少解释什么,每次看到动物们在获得重生后的那种欢腾雀跃的喜悦,就足够了!何况,自己也因放生而获益良多。所谓“如人饮水,冷暖自知”!老辈们常说,放生积福是最快的!我现在对这句话有了深刻的体会。

      正气常存,邪念难生。

      因为,心中常存善念,所以,恶念能常息不起。即使偶尔闪出一丝恶念,也能马上警觉,然后自然转化掉。意淫也在恶念之列,因此,也在有效的控制之中。

      每当有意淫的念头时,总好象有一股强大的力量和声音在提醒着自己:“不要忘记你的誓言,上天正在看着你!”这种力量是那样的强大,我知道,那是“善”的力量。正气,原来是善行和善念积累的结果!正气足了,邪气不驱自消!

      我们所做的,是自己将要承受的这个世界真的很奇妙,一切事物都遵循着一个物理学定律,即《能量守恒定律》。也就是,一切都不会凭空产生,也不会凭空消失。而且,有矢力的发出,就一定有反作用力回报。我们的行为和思想也一样,都会产生相应的反作用力。由此可知,施善恶于人,必返于己。付出什么就会得到什么,我们所做的,正是我们将要承受的!这就是千古不变的真理,“种瓜得瓜,种豆得豆!”

      结语

      正是这些行为,让我在与手淫抗争的六年多时间里,在一次次面临绝境时,化险为夷,并坚定的走到了今天。
      戒手淫和意淫,为什么不易成功?除了需要顽强的毅力,坚定的信心和正确的方法,我认为,我们还需要自身正气的补充和品德修养的提高。多年的手淫和意淫,消耗掉了我们太多的正气、福气和应有的品德。缺少了这些粮草,要想打胜仗,要想远行并到达目的地,希望是很渺茫的。
      戒除这种恶习,真的是一个“系统工程”。戒途漫漫,愿大家都能备足正气,建立合适自己的戒色方案,以永不放弃的拼搏精神,到达我们为之奋斗的成功彼岸!

      后记

      很久以前就打算写此文,以揭示其中被大家忽略的部分。因为文中有涉及炫耀和自立“功德碑”之嫌,所以,迟迟不敢动笔。今又一想,此网名本属虚幻假名,何来炒做!跟大家一样,我也是个很一般的普通人,只不过,我通过努力,找回了本属于自己的东西。我希望每个人都能找回属于自己的东西,便斗胆举手敲键,写出了自己心中的感言,以回报大家。如文中有不当之处还望谅解,指正!并冀望此文能对大家的戒淫之途有所助益!

评分

参与人数 1正气 +5 收起 理由
护善 + 5 感谢分享

查看全部评分

发表于 2012-2-13 22:24:23 | 显示全部楼层
好文!南无大慈大悲观世音菩萨!
发表于 2013-12-26 10:23:26 | 显示全部楼层
随喜赞叹 这位师兄

“改变心灵,才是改变自身的根本” 这句说的真好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-7 09:57:24 | 显示全部楼层
帅兄这方法看上去挺实力,打算尝试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-10 19:35:23 | 显示全部楼层
南无观世音菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-8-15 20:12:08 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-7 19:56:48 | 显示全部楼层
写的好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-7 21:26:01 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-8 10:16:10 | 显示全部楼层
邪淫的本质在于心念,由心而发看破情爱的本质极其重要!
修行的过程中坚决不主动去接触可以挑起情欲的事务,尤其重要的是对于有一段时间修行的人,绝不可通过不良媒介或视觉感官而考验自身对于邪淫的免疫力,这只会再次将你拉向地狱!
末法之世,清静修行很不易,只希望各位及本人可以保持清醒的头脑和正确的方式方法,最终由心而发地降伏邪淫,得渡苦海彼岸!

                                                                                                                                                      中道行者 / 201410.08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-13 23:43:22 | 显示全部楼层
南无大慈大悲观世音菩萨!

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
sososo + 30 欢迎新同修

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-15 17:09:40 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!师兄所言、所写警醒我等迷途之辈。

评分

参与人数 1正气 +30 收起 理由
sososo + 30 欢迎新同修

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-10-16 21:17:31 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-23 04:13 , Processed in 0.248593 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表