戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仁然师兄和各位版主师兄进来一下好吗

<>仁然师兄和版主师兄们们好,我想问一个问题.那就是在梦里如果是梦见跟人家做爱的话算不算是破戒呢跟我说一下理由行吗?这个问题也是同一个网站的网友问我的我不明白所以就只有来问仁然师兄跟版主师兄了请各位师兄给一一解答一下好吗?</P>[em07][em07]
<>要看什么戒了。</P><>如果是居士受的不邪淫戒,不算破。因为没有构成“合法婚姻外的性行为”。</P>
<>正所謂日有所思,夜有所夢</P><>我個人覺得至少也屬於意淫</P>
谢谢各位师兄.南无阿弥陀佛.[em23][em23]
<>应该是自身业力的体现。业力深重之人,总会不知不觉做坏事,而且认为理所当然,一般不能自己察觉。业力轻微者,遇到适当的外缘后,会产生相应的念头,这个念头会促使身体发生相应的反应。</P><>比如,当你想到邪淫的场面、或者看到邪淫的场面时,只要内心跟着念头走了,身体自然就有浊漏流出。但是,如果你的控制力及善念强,这个念头不会再转变为更强大的身体行动(手yin、强 奸等)。做梦也是自身业力的体现。</P><>通过诚心精进学佛修行,善念的种子会越来越强,恶念的种子会慢慢消失。</P>
各位师兄说的对,不算破戒,也不是什么好事。