戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1070|回复: 1

公安部禁毒局推荐4种简易办法教群众识别制毒窝点

[复制链接]
发表于 2004-8-24 22:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>公安部禁毒局推荐4种简易办法教群众识别制毒窝点</P>
<>新华网北京8月24日电(记者 田雨)为有效遏制国内制造冰毒、摇头丸、K粉等毒品犯罪活动发展蔓延势头,提高人民群众识别发现制造毒品窝点能力,公安部禁毒局近日向社会推荐识别制毒加工窝点简易办法,以便于人民群众揭发检举毒品犯罪活动。 </P>
<>    公安部禁毒局推荐的简易识别办法有4种:
<>    ——场地观察法:原本偏僻、废弃的厂房近来又开始运作;有380伏工业用电线路;场地外或出租屋顶是否有较大蓄水池。公安部禁毒局提醒,制毒窝点的隐蔽手法主要有3种:用窗帘、报纸或砖头封堵、遮挡所有窗户;使用、安装监控摄像头;农村地区用铁丝网、看家犬来阻止陌生人进入。
<>    ——制毒过程识别法:常雇佣少数文化程度较低工人,不公开招工,管理、技术人员行为诡秘,严格限制外人进入;采取严格的封闭式生产,生产时断时续,而且往往选择在夜间或风雨天气开工;生产时排放红黄色或白色具有刺激性气味的烟尘,产生的烟雾较难散去(制造K粉的窝点没有刺激性气味);窝点排污严重,影响居民正常生活;窝点人员对居民的投诉没有合理、具体说明,或对外谎称生产“除草剂”“洗洁剂”等,一旦外界有反映会迅速转移。
<>    ——排出物、丢弃物判断法:排出的废气有浓烈异味,废水是带有泡沫的刺鼻白色黏稠状液体;废气污染周围环境,常常导致附近树木、杂草枯萎死亡;排出的废水导致附近鱼塘、河沟的鱼虾、家禽中毒死亡;加工窝点周围丢弃有大量盛装过易制毒化学品的玻璃瓶、胶罐、包装物。
<>    ——设备辨别法。制造冰毒的设备有:反应罐、搅拌机、制冷设备、过滤罐、脱水机、加热装置、各类衡器(如天平、磅秤)、漏斗、不锈钢桶、玻璃器皿、钢罐等。制造摇头丸的工场与此类似,不同之处在于一般还会有烘干箱、粉碎机、搅拌机、压片机、封口机、金属模具、钢筛等设备。生产、加工K粉的设备有:加热炉、粉碎机、搅拌机、微波炉、冰箱、封口机、衡器。在缺乏防护的情况下,制毒人员在制毒过程中由于经常接触有毒物质,双手、面部常会被化学制剂灼伤并导致皮肤溃烂,或吸入有毒气体导致中毒,严重的会送医院抢救。
<>    公安部禁毒局同时公布群众举报电话:010-65204111。</P>
头像被屏蔽
发表于 2004-8-24 22:48:37 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-20 07:04 , Processed in 0.057233 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表