戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1332|回复: 2

我找到一个不错的帖子,戒邪淫的朋友可以看看

[复制链接]
发表于 2004-8-19 10:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
<><a href="http://www.16571.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=6987&amp;page=11" target="_blank" >http://www.16571.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&amp;ID=6987&amp;page=11</A></P>
<><b>致太极晓慧和各位想修禅定的以及想练精化气的网友</b></P>
 楼主| 发表于 2004-8-19 10:33:53 | 显示全部楼层
我体会,如果练出马阴藏相是决对可以完全解决问题的,要功法和修心并重(这句话重要,因为一般人只是在功夫上求所以很难成功),功法当然是选丹道的内容,可形成马阴藏相的,修心最好修不净观。
  从我无意中练出马阴藏相的体会来看,我的心态就很正,也没修不净观(修不净观也不一定行,因为那只是强制的观成白骨,还是有贪),只是觉得性欲不好也不对,想控制住它,当年我23岁,也是性欲非常旺的年龄,与练功也有关,因练功对性欲有很大的增强作用。因我极喜欢练气功武功(你炼武功应该说占了很大便宜,因为一般炼静功的人都偏静,很少有人动静兼修的,而且炼武功对人的意志力和控制情欲都很有好处),对爱情非常的痴心和纯情,觉得没有爱情的性是坠落,是肮脏的,是对纯真的爱的亵渎,我对自已的性冲动常感羞愧。(你确实是一个心地很纯洁的人,这种人现在不多了,心态正对断欲是很重要的)我不断的练功,恰好这个时期我调转工作,是调空时期,我有的是时间,所以每天练功累计七八个小时,一天所练的功法连养气养神的和练气的动功,站桩,坐功,卧功等十来个功法,开始意在气上打转,一段时间后,觉得挺累的,我体会到,练功应该是练意,就把对气的执着放下了,心理上顿常轻松了,练功效果也好了。这样也就可以入静了,可一念代万念了,渐渐的又觉得功中的意念也是执着也累,就连这一念也放弃了,只有灵明不昧的一觉,心中虚无一念,这样就进入了虚无的无为这境。(这一段最重要,就是因为你把这念放了,这实际是在修三界脱空,只有这样烦恼才能越来越薄,实际在断无明,一般人没修这步,强修禅定或炼精化气比如心息相依,或意守丹田,或吸提等等,所以百修百漏。而且你炼功时间较长,三界脱空短时间炼是没用的,只有保证足够的练功时间才行)这时我才体会到万法归一,不论是哪派的功法,到了高级阶段必然得进入这个状态,不然就不是高级功,而这个境界是无为的,是无一念的。(正因为无为,无一念才能断烦恼结)所以我体会到万法归一归与无为也!
  在达到入静时,就可对治性欲了,心有欲念,心浮气燥时,认真练功,入静练功,可使心态平静,心安清静。(你说的入静根一般的入静不一样,实际是入三界脱空,这样才能有对治力)身体冲动时,专心练功,做有意的(顺或逆)腹式呼吸,久之精(阴精,后天之精)可化气,冲动可平复,功力渐进,没有冲动时,会阴这精也可化气,每天有几次,感到会阴有物呈雾状升入小腹,会阴自动内收。渐渐会阴以经无物可化,精气不行阳关矣。阳关渐闭。生殖器渐小,睾丸变小,阴囊收缩,如七八岁小孩状,性欲全无,冲动也无,精气内转,元精直接化为元气,全身功感强烈,一天练功一个样。渐渐的不管怎样练都可以练精化气,都有练精化气的效果。练出马阴藏相整个过程大约有两三个月。
这个时期我试过,努力幻想,尽力唤醒生理和心理的冲动和反应,很困难,需十作几,二十分钟才免强可以,也远不如正常时。心中也欲念也很淡。(如果,你说的是真的话,那你修的可以说真是不错,一般人修行不是偏功夫,就是偏心性,你两个都没偏所以才有这种效果,在这么定下去理论上应该是阿罗汉果,不过你中途放弃也可以说是一种魔障)
所以我认为,要断淫欲,方法很重要。功法,修心同时进行,对心态正的人来说,功法为主,每天多练功(一般的有为功法固然重要,但真正重要的实际上是自心的断证功德,自心不转,用外在的力量是难以成功的),时间决定练功的效果。(必须多练习才行,尤期是自心的空无一念的状态,要在上面多定,烦恼才能变薄)
建议版主,把四禅八定的贴子,京的要对治漏精的贴子,和太极晓惠的问三际脱空的贴子(好象在参禅悟道里),移到一起。因为这样便于比较研究。也方便后来的人看。这个问题实际是修行中最重要的问题之一。
 楼主| 发表于 2004-8-19 15:42:48 | 显示全部楼层

我觉得不错!后边还有很多!

我觉得不错!后边还有很多!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-20 20:48 , Processed in 0.072118 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表