戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1409|回复: 7

黄碟,毁了他的婚姻和事业

  [复制链接]
发表于 2010-12-25 11:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
      某君的志向是很高的,至少在娶妻方面,曾经公开和朋友说,非处女不娶。确实,说这话时候的他,是前途锦绣的,而且他从来不和女孩子乱来,也算是朋友之间的清高之士呢。

  就在大概8-9年前,此君大学毕业,在申请出国等待结果的时候,非常无聊。恰好一位损友偷偷给他一包黄色碟片(那时候黄色的碟片还没有现在这么泛滥),说是让他保存。他正好无聊,于是一看不可收拾。结果,他申请学校当中的两所学校,一所在外国排名还不错的,原来对他很中意,系主任给他写信,让他暂时不要接受其他学校的offer (就是录取信和奖学金),后来莫名其妙就没有了消息。还有一个学校,是有他国内导师的好友在那里当教授,指名要他去,结果录取信和奖学金offer放到了系主任桌子上等待签名的时候,系主任发现了另外一个中国人刚刚寄到的申请材料,觉得这个申请者更好,于是此君被削去了名额。当然,这些都是多年以后此君遇到了这位老师才知道的。

  后来还算此君有点福报,总算有外国一家学校给其奖学金,他也为此大松一口气。可是在临走的时候,还是经不住黄色碟片的诱惑,勾引了一位已经有男友的女孩子。尽管这位女孩子很喜欢他,但是此君却只是逢场作戏而已。后来果报现前,感得不如意姻缘,并和一位根本不合适,认识了才几天的女性闪电结婚,然后性格不合,婚姻不如意,经历很长的磨合期。

  此君经常长吁短叹,认为自己的学校不好,说是如果当初能够把托福考高点,那个好学校说不定就要了他。又认为自己错失了几个好女孩子,不然也不至于落到现在这个田地。旁边人也为他可惜,的确,换了别人,哪个会甘心呢!

  
评:如果你想得到如意伴侣,美妙前程,还是要反求诸己,积德修善,才会有好结果。如果自己一味放逸,还梦想未来的伴侣应该如何如何,那简直是缘木求鱼。当然,如果你的福报很大的话,不排除在树上找到鱼的可能,比如说龙卷风卷起的什么的。
发表于 2013-6-17 09:04:37 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

到最后还是执迷不悟
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 10:10:49 | 显示全部楼层
佛言邪淫十罪一者、常虑彼夫所杀二者、夫妇不睦,三者、恶增善减,四者、妻子孤寡五者、财产日耗六者、恶事常被人疑七者、亲友诽谤八者、广结怨家九者、死入地狱十者、报尽为男,妻不贞洁;报尽为女,多人共一夫。
—《法苑珠林》  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 10:11:02 | 显示全部楼层
邪淫有六变不自护身、不护妻子、不护家属、以疑生恶、怨家得便,众苦所围已有斯恶则废事业,未致之财不获,既获者消,宿储耗尽—《善生子经》
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 10:19:05 | 显示全部楼层
戒邪淫,远离恶的趣味。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-17 11:56:42 | 显示全部楼层
为什么身边有的人犯邪淫一点报应都没有呢?我单位国企,有一人经常嫖娼,但还是年年提拔当了科长。
职场情商决定性作用,但情商和戒邪淫有什么关系?戒邪淫可以改变心态,但能不能改变情商呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-18 20:56:56 | 显示全部楼层
wwtz369@qq.com 发表于 2013-6-17 11:56
为什么身边有的人犯邪淫一点报应都没有呢?我单位国企,有一人经常嫖娼,但还是年年提拔当了科长。
职场情 ...


不是不报啊,而是他还有福报,恶报还没现前。

情商并不能起决定性作用,情商只是助缘。师兄应该知道因果,福报都是自己种下的善因,结出的善果。所以福薄之人,想要改变生活,事业有所成就,应该努力行善积德啊。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-19 14:41:47 | 显示全部楼层
2013.6.19 加油,那摩大悲观世音菩萨!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-23 04:15 , Processed in 0.145635 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表