戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3712|回复: 13

[视频] 净空法师谈:艺人拍色情电影和穿着曝露的果报

[复制链接]
发表于 2010-2-27 09:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式




主持人:我們看現在很多的娛樂界,很多明星他們拍了很多的電影,那些電影完全是色情的。我想問按照佛法來講,演這些片子的這些演員,過世之後他們去哪裡?

淨空法師:都在阿鼻地獄。

主持人:阿鼻地獄?

淨空法師:對,最嚴重的地獄,因為他把人帶壞,他把人教壞,這些演藝人員是社會的老師,你對社會要負責任。我過去在台灣講經,我住在景美,附近是世界新聞專科學校,以後改成學院。那個時候學電影、戲劇的這些學生,到我這聽聽經之後,聽了都害怕,他說那我們怎麼辦?改行!真的,他們就不念那個學校,換學校去念。

主持人:真能聽話,真能覺悟。

淨空法師:不錯,真能覺悟。

主持人:無間地獄,那他們什麼時候能出來?

淨空法師:那就難了,太難了。凡是被你害的人,你都要負責任,要去還債,還不清!

主持人:這一部電影全世界的人看。

淨空法師:沒錯,還不清的債,所以不是開玩笑的,這個錢不是好賺的。

主持人:凡是涉及到色情的、暴力的、凶殺的,這些內容的影視作品、文學作品,不管你是導演也好,還是參與者也好。文字作品、影視作品,哪怕是一張很小的圖片,全是這樣的果報。

淨空法師:對,所以我曾經跟劉長樂講過這個,我跟他第一次見面是在他辦公室,我就告訴他,兩種人可以毀滅世界,也可以救世界。他說哪兩種?我說第一種是國家領導人,第二種就是幹你這行的人,他就很驚訝。你所演播出來的,是暴力色情、是殺盜淫妄,你毀滅了世界。

主持人:有的人他就自欺欺人,有的人他就要問這樣的問題,他說這是電影,這又不是我真的去做。

淨空法師:不是說電影,你影響人心,你影響整個社會。

主持人:大家會跟著去學。

淨空法師:對,你把整個社會的風氣往那邊倒,你要負這個責任。

主持人:全世界很多電視台的台長,這些編導人員他們要好好反省。

淨空法師:不錯,都是有問題。

主持人:在他所管轄的電視台,如果出去這些內容,這個台長要負責任。

淨空法師:對,他如果一念轉過來,去演一些仁義道德、忠孝節義,他就是菩薩,他就救了世間人,一念之間。

主持人:這些全世界電視台的負責人們,都要好好想這個問題。

淨空法師:對,不錯。就是說你將來想到哪裡去,現在你很得意,你知道你將來到哪裡去?

主持人:我們遇到過這樣一個事情,也是一個女明星、女演員,她也是相信佛法的。在有一次機會送給我們一張名片,這張名片上有她的照片,我們拿到這個照片之後就還給她。她說為什麼?她也是信佛的,我就講「你的照片拍得很暴露、很性感,這要還給你。」她說「這有什麼問題?」我說「你自己是信佛的,這違背了你的信仰。」她說為什麼?我說「按照佛法來講是邪淫。」她說我沒有!我說「你看這個照片這麼的暴露,你這個女孩子把名片發出去,人家看到就會起心動念。」她聽到起心動念,動男女淫欲之心,她聽到之後她很害怕,回去之後把所有的名片全部燒毀。現在就出來這麼一個問題,有很多的導演,還有參與過這些有色情情節的、有色情內容的這些演員們,他們過去演過很多這樣的電影,影視作品,這都流通了很多年。他們想要懺悔,不想將來死後去惡道?

淨空法師:行,要想懺悔,重新去演仁義道德那叫真懺悔,會起很大作用。

主持人:他將來去世之後能得救嗎?

淨空法師:能得救,為什麼?他知道從前做錯了,等於向全世界人宣布,我過去演的是罪惡,現在演的是救自己、也救眾生,好事情。

主持人:如果他能夠在一些公益紀錄片裡面,出來宣布一下,懺悔一下就更好。

淨空法師:對,不錯,更好,那個罪就懺掉,這是真的不是假的。真心懺悔,改過自新,依舊用文藝表演的方式來端正人心、來改造社會,那功德大!

主持人:將來他的苦報、惡報就沒有了。

淨空法師:就沒有了,那功德大了。

主持人:您的主意,您今天這個教導,真是能救天下很多的人。

淨空法師:對,過去在古印度,天親菩薩他們三兄弟,天親、無著,無著菩薩他的弟弟天親學小乘,不相信大乘,造了五百部論,寫了五百篇文章毀謗大乘。以後他哥哥告訴他、教他,把大乘道理講給他聽,他明白了,他知道自己犯的嚴重罪過。他跟他哥哥說我用這舌頭,我把舌頭割掉供養佛,我懺悔行不行?他哥哥說不必割舌頭,你以前用舌頭毀謗大乘,你現在用舌頭再讚歎大乘,你罪就沒了,他一下就覺悟了。所以晚年又造五百部論讚歎大乘,稱為千部論師,這是佛門的佳話。

主持人:這個罪就懺除掉了,惡報就沒了。

淨空法師:對,是的。

主持人:您知道還有很多名人,包括一些女明星們,她們穿的衣服是比賽性感,比賽能夠吸引異性。其中也有些人,她能夠覺悟,能夠對佛法信受奉行,就把那些衣服燒掉,再也不在服裝上去引起別人這些方面壞的念頭,這樣做也是懺悔。

淨空法師:對,但是最好是要宣布,公開的宣布叫發露懺悔,為什麼?對社會引起很大的效果。

主持人:那功德很大。

淨空法師:那個功德大!你個人做,別人不知道,那個效果小,你自己得利益,大眾得不到利益。你過去害的那些大眾,你現在要救他們。

主持人:最好在我們這樣的公益節目裡面,能出來宣布一下。

淨空法師:沒錯,你宣布的時候就是救了眾生。我過去害了你們,我錯了,對不起你們;現在不要學我過去,學我現在的樣子,大家都得救。而且什麼?身體服裝暴露,四十歲以後病痛就來了。我在台灣,過去一個也是電影明星叫陳麗麗,演過很有名的叫「小王爺」的片子。她來見我,見我的時候就告訴我,身體毛病很多,我說怎麼了?年輕的時候不知道,喜歡暴露,得了一身病。四十以後苦就來了,這個苦是什麼?這個苦叫花報,果報在地獄。

主持人:花報就是一個小的果報。

淨空法師:對,小的報,你身體什麼病都發生。

主持人:真的大的果報在地獄。

淨空法師:對,什麼病都發生了。

主持人:您老人家真是太慈悲,這是中醫。

淨空法師:我們中國人無論是男子女人穿著,都是包得緊緊的,哪有暴露的!著風寒得病!

主持人:現在女孩子是穿得愈少愈好。

淨空法師:所以她就是大概三十五歲之後,她毛病就愈來愈多,這召感來的。

主持人:完全不符合生理衛生。

淨空法師:對,是!那就是短命,多病、短命。這種衣服如果是說清楚,這是短命的衣服,這是多病的衣服,叫她去穿去。

主持人:其實學那些西方女明星,layout(呈現)那些暴露的服裝,實際上是一種沒文化,淺薄的表現。

淨空法師:你仔細去看看,西方這些明星有幾個是好死的?有幾個是長壽的?你就會覺悟。

主持人:這種學習是淺薄無知,害自己。

淨空法師:對,害自己。
发表于 2010-2-27 09:51:15 | 显示全部楼层
法师讲的极是。
发表于 2010-2-27 10:25:50 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,受教了!!!
阿弥陀佛!愿众生离苦得乐,早遇佛法,早信佛法,早生净土,早成佛道!
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!
发表于 2010-2-27 10:29:22 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2010-2-27 10:31:33 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨!
南无观世音菩萨!
南无十方三世一切诸佛菩萨!!!
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨!
发表于 2010-2-27 10:55:44 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2010-2-27 13:42:50 | 显示全部楼层
很简单的因果道理
发表于 2010-3-13 00:27:43 | 显示全部楼层
末学受到教育 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
发表于 2010-3-13 07:24:03 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2010-3-13 16:18:33 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛

把邪淫全戒了 就再没有邪淫的行业了
发表于 2010-3-13 20:30:57 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
发表于 2013-5-20 10:08:26 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 10:36 , Processed in 0.126307 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表