戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1687|回复: 9

戒邪淫后 福慧双增

[复制链接]
发表于 2010-2-2 11:38:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      作者:刘少卿

  皈依三宝已经五个年头了,也只限于听听佛乐,念几声佛号,在佛前上柱清香,偶尔也会打打坐,更深的参悟是没有的。

  让我发生巨大的转变是2005年底圆通法师对我们大家的开示:“邪淫是非常可怕的,破坏家庭、扰乱社会治安、扰乱人与人之间的关系。丈夫和妻子是正淫。除丈夫或妻子之外的人,叫邪淫。我们坚决杜绝邪淫现象,就是夫妻之间的正淫,也要节制,尽量减少。

  邪淫主要出自于意淫,淫念出自于贪。贪爱外境,贪爱身体淫欲带来的感受;贪而不得,就会产生嗔恨,会做出一些过激行为;贪淫过度,就会导致心神散乱,扰人心智,变得愚痴暗钝。所以必须戒除淫欲。

  有很多意淫的人,眼里看的是一些黄色书籍、光盘、图片,口里讲的也都是一些淫乱之事,心里想的也是一些淫乱之事,导致早晨起床后头昏意散、身心疲惫、形容憔悴。更有甚者,因意淫导致手淫,但每出精液,均是消耗自身真气、损伤自身气脉,久而久之,必定犯手脚冰凉、心力体力衰弱、影响生育的疾病,乃至于大小疾病丛生,运气也会随之变差。所以一定要戒除身口意三方面的邪淫。

  戒除邪淫最好的办法是正确认识到邪淫的危害,发愿彻底戒除,并忏悔以往所犯的淫邪之事。眼不见那些黄色书籍、光盘、图片,多看佛菩萨形象,多读经念佛礼敬三宝;不听宣扬邪淫对身体无害,性解放等的思想及言论,而要口中宣说邪淫对自身,对他人的害处,劝他人戒除邪淫,从而改变自身命运。

  要爱护自己的身体,才能有充足的精力、灵敏的思维,要好好的把握时间和机会,好为他人服务。我们为他人服务,其实说到底也是为自己服务,我们做任何有利于他人的事情,归根结底还会反馈到我们身上,都会有利于我们。虽然我们做好事之前没考虑是为了我们自己,但是在你做利于他人的事的同时,你想不利于自己都难,自然会有利于我们……”

  法师还讲了一些戒淫的道理,只是我资质愚钝,不能准确无误的记录法师所讲的精要。然而对我触动最大的是手淫带给人的危害。以往认为自己就这点毛病(自己的事自己解决,又没妨碍别人),应该不属邪淫范围,也没有改正这一点。而且有媒体说70%的人有手淫现象。对照这些年的经历,身体真的变差,头发也过早的白了,每天起来还会有腰膝酸软的感觉,做事也畏首畏脚的,一直是一事无成。

  听了这些开示,犹如晴天霹雳,当头棒喝,我不寒而栗,当下就感觉清醒了很多,我发誓一定改正这个手淫的毛病,并且从今以后远离邪淫,断除一切恶因恶缘,并深深忏悔这些尘障了我多年的恶习,请诸佛菩萨作证,以后永不邪淫。

  佛法所说的“一灯能除千年暗,一智能破万年愚”,从那天开始,我就开始用戒淫这盏灯,照亮了我的生活。我真正彻底做到了清心寡欲,守护住了自己的清净心,生活也发生了翻天覆地的变化。自己开始从点滴做起,一点一点积累资粮,现在开始已经有了自己的私家车,还买了套两居室的房子。身体也健康得很,而且气力倍增,曾经扛过两个醉酒的人,都是七八个人抬不动的,我扛到肩上,独自把他们送回家,惊得那七八个人哑口无言,瞪大眼睛看我。

  以往只是在朋友圈讲戒除邪淫的好处,劝人戒淫会改变命运,最近常想写些这样的东西,但又觉得毕竟是敏感话题,最后还是下定决心写出来,因为我戒淫得到了真实利益,希望还在身陷淫欲之中的人赶快戒除邪淫,获得身心的健康和自在。

发表于 2010-2-2 11:52:50 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
发表于 2010-2-2 12:16:47 | 显示全部楼层
随喜赞叹,南无观世音菩萨。
发表于 2010-2-2 13:15:44 | 显示全部楼层
幸福人生从深信因果开始!!!南无阿弥陀佛!
您好!我整理了一个有关戒邪淫的贴子,收集了很多断恶修善来改善命运的真实事例,欢迎您大量流通推广!
(转帖)《深信因果、老实念佛就能彻底改善命运!!南无阿弥陀佛!》
http://bbs.jiexieyin.org/thread-103160-1-1.html
真诚的祝福您!
南无阿弥陀佛!

行善—原来如此简单 转
1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他(她)点饭,遇到要饭的就给他(她)点钱。
2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。 
3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。
4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行,如果有电话的替老人或小孩打个电话就走,反正你也不缺那两个电话费。 
5.遇到迷路的人打听某个地址,碰巧你又知道,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。
6.遇到学生出来打工的、勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘。她卖什么你就买点,如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。
7.遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。
8.如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生。别让人家知道你是谁,要不然见面了多尴尬,多不好意思。但是你心里一定会觉得舒坦,比包二奶提心吊胆的要好得多。
9.如果时间还宽裕,而且碰巧觉得我这个人还顺眼,那就顶一下我的贴子,总比去顶看了觉得上当的贴子舒服。时间宽裕不少就请把这几句话多转几个地方,毕竟好人多了咱们心里也舒坦。
发表于 2010-2-2 13:26:56 | 显示全部楼层
阿弥陀佛。
发表于 2013-5-21 22:42:02 | 显示全部楼层
随喜赞叹师兄的变化
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-11 09:27:22 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 !!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-30 15:59:54 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨 !!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-22 19:03:37 | 显示全部楼层
阿弥陀佛

感谢师兄分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-16 22:05 , Processed in 0.173850 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表