戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清凉心

如果让我重来,我一定娶真心学佛的女子为妻.我不在意她是否是处女

可以看出来楼主是在真心忏悔,我们大家都应该祝福他才对,毕竟谁都有犯错的时候,只要改了就好。南无阿弥陀佛!!!

你已错了一次,我不希望错第二次

我认识的朋友当中,离婚最快的是双方都是佛弟子的两对。怎么样?给你一个现身说法吧。学佛如果不从心地下功夫,遇到问题可能比一般人还多一份佛法上的执着。我以前也是认为双方都是学佛的应该是双保险,所以特别注意观察这些婚姻,因为本来双佛子家庭就少,可能例子不多,当然也有不错的,可是我碰到的就一败涂地。最好笑的是一对要打官司分财产(之前找很多师兄弟调解都无效,我真不知为何这么难分,才几万块) 刚好法官也是个学佛的,在法院教训了他们,可能有权威性,他们才惭愧不已。最后的判决其实就是大家一直劝他们的方案,非要花半年时间和一笔诉讼费才舒服。连普通人都不如。唉。大家有何看法?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bigdog</I>在2005-6-21 12:49:53的发言:</B>
我认识的朋友当中,离婚最快的是双方都是佛弟子的两对。怎么样?给你一个现身说法吧。学佛如果不从心地下功夫,遇到问题可能比一般人还多一份佛法上的执着。我以前也是认为双方都是学佛的应该是双保险,所以特别注意观察这些婚姻,因为本来双佛子家庭就少,可能例子不多,当然也有不错的,可是我碰到的就一败涂地。最好笑的是一对要打官司分财产(之前找很多师兄弟调解都无效,我真不知为何这么难分,才几万块) 刚好法官也是个学佛的,在法院教训了他们,可能有权威性,他们才惭愧不已。最后的判决其实就是大家一直劝他们的方案,非要花半年时间和一笔诉讼费才舒服。连普通人都不如。唉。大家有何看法?</DIV>
<>我认识的很多人,他们都不是佛弟子,但是他们的婚姻都很幸福,家庭和睦,子女孝顺~~因为他们都知道:夫有义,妇有德!更不会到处贬低贞洁,害了未来的年轻人。</P>
<>看了这么好的文章以后却不会发表什么话.真的是惭愧啊.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.南无阿弥陀佛.</P>
何必重来,淫邪重罪确是报应惨烈且迅速,但只要忏悔努力精进,累计功德回向一切冤家债主,楼主的妻子。日久天长不如意的也或变的如意了,也或学她会慢慢信佛呢,又何必假设重来。。。。。但过程一定艰辛。 建议看看慧广法师 著《忏悔的理论与方法》
<>        我的岳父原本有一个美好的家庭,岳父年轻时候玉树临风,一表人才,后来还成为当地小有名气的富翁,中年后,因为喝酒和邪淫,在他的妻子生病死后仅七天,就迫不及待地娶了一个更年轻的女人进门,这个女人还带着一个孩子,他们旅游结婚啊,吃喝玩乐啊,很快就花掉了所有的积蓄.不久,岳父下岗,这时候,他没有了积蓄,又失去了生活来源,后来娶进的年轻女人开始鄙视他,并同别的男人有了不正当的交往.后来,岳父发现,那场战争啊,轰动一时.</P><>        如今,岳父早已经瘦得不成人样,穷困潦倒,依然和那个女人过着鸡飞狗跳的日子,当年的富翁,早已经成了别人的笑柄.</P><>       而我呢,独守空房,在煎熬中数着日子,不知道还有多久,尴尬无奈,几年来,我的身体的健康也与日下降,这也是我前世的业缘,果报自受,我现在也不知道我还会不会有孩子,那种苦,不敢告诉任何一个人.</P><>       我再不会写悲情的诗句,再不会贪恋滚滚的红尘.更不会情迷意乱,追逐声色.我只会跪在佛的脚下,一千次一万次的忏悔,就算所有人弃我而去,我知道还有佛陀的慈悲,是我唯一可以依靠的怀抱.</P><>       我亲爱的佛陀,我现在安眠躺下,求您照管我的魂灵,如若我在醒前亡故,请您收回我的灵魂!</P>
<><FONT size=2>找个如意的眷属,真的是太重要了,牵扯到一生的幸福。</FONT></P><><FONT size=2>希望大家都能眷属如意。当然自己也要对得起自己的如意眷属。</FONT></P><><FONT size=2>南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!</FONT></P>
<>阿弥陀佛</P>
赞成楼上师兄的意见。只要楼主一心向佛,逆缘可以化为助缘。婚姻不顺,楼主就会生出比较强的出离心,从这个角度而言,焉知不是佛菩萨对楼主的点化?如果楼主事事顺利,春风得意,楼主还会想到学佛吗?毕竟,不是每个人都有弘一大师那样的大智慧,有几个像他那样的绝世才子能够慧剑斩断世间烦恼根?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗戒淫拳</I>在2005-6-22 2:22:47的发言:</B>

<>师兄似乎还对娑婆的人天福报恋恋不舍,对人间的“美好生活”甚具期待,这样很难解脱啊,别说往生净土无望,就是来世凭借宿福有幸再得人身,也是享福造业习气依旧——毕竟上辈子什么都没看破放下嘛。师兄最好能发殷重心彻底厌离娑婆,不要再挂念曾经的得失,更不要再贪求娑婆的种种人天福报,当发愿往生净土,充分利用余生累积生西的资粮。其实师兄现在独身一人,是修行的好机会。

</P>
</DIV>
<>同意,娑婆世界,有啥好期待,好留恋的,逃还来8急呢</P>[em26]
如果能重来,希望我不为色迷。
<>楼主的文才不错,可惜本人断不敢苟同</P>
<>现在堕胎的女学生,你们看看还有几个重视贞洁的????? 现在社会媒体已经够乱了,楼主的观点只有更加让那些犯错的人找到借口! </P>
<>正是因为整个社会都贬低贞洁,女孩们才肆无忌惮的堕落,楼主,还有加精的斑竹们,请你们清醒一下,<b>你们是戒邪淫,而不是糊涂地助邪淫!</b>
</P>